В том случае, когда валики красочного аппарата сделаны из гигроскопического материала, параметры воздуха влияют и на их свойства, а следовательно и на качество печати. Особенно заметно влияние воздушной среды, когда при изготовлении этих валиков применяется глицерин, который при высокой относительной влажности адсорбирует атмосферную влагу, поэтому краска недостаточно прочно удерживается валиком. В цехах изготовления, подготовки форм плоской печати используются такие гигроскопичные материалы, как желатин, крахмальный клейстер, глицерин и т. п., физико-химические свойства которых определяются содержанием в них влаги, которое, в свою очередь, зависит от влагосодержания воздуха в помещении.

В типографиях в холодный период года вследствие низкой относительной влажности воздуха в цехе часто наблюдается явление электризации бумаги. Сухой воздух имеет низкую электропроводность, поэтому вызывает накапливание электростатических зарядов на поверхности материалов, плохо проводящих электричество (бумага, картон, пленка и др.). Электростатические заряды возникают при обработке таких материалов за счет трения друг о друга или о диэлектрические поверхности элементов оборудования. Причиной образования «тумана» из мельчайших частиц типографской краски, при котором увеличивается расход краски, отрицательно влияющий на качество продукции, является появление малых зарядов статического электричества на частицах краски, отбрасываемых вращающимися валиками красочного аппарата. При кондиционировании воздуха расход печатных красок может быть снижен на 10%.

В монтажных отделениях заряженные поверхности монтажной основы и фотоформы притягивают из воздуха пыль. Заряженные пленки слипаются между собой, затрудняя монтаж. Электростатические заряды могут быть причиной неплотного контакта между фотоформой и формной пластиной при копировании. Электростатический заряд прижимает фотоформу к пластине, независимо от действия вакуумной системы копировальной рамы, оставляя в зоне прижима изолированные воздушные включения, что ведет к потере на форме мелких деталей изображения. Слипание электростатически заряженных листов бумаги и картона ведет к браку и снижению производительности печатных, фальцевальных, листоподборочных и других машин из-за их частых остановок. Основные сбои происходят в самонакладах и приемных устройствах этого оборудования.

Разряд электростатического электричества может стать причиной пожара в помещениях, где работают с легковоспламеняющимися материалами (припрессовка пленки в ламинаторах) или с веществами на основе летучих растворителей (растворы для вымывания фотополимерных форм, некоторые виды клеев в брошюровочно-переплетном производстве).

Кондиционирование воздуха в типографии является наиболее рациональным методом борьбы с образованием статического электричества, вызывающего не только появление красочного «тумана» и обрывов бумажного полотна, но и резкое повышение запыленности воздуха. При низкой относительной влажности воздуха статическое электричество заряжает одноименными зарядами облако пыли, которое будет находиться во взвешенном состоянии.

В помещениях типографского производства работают люди, и необходимо одновременно поддерживать комфортные условия для их работы.

Таким образом, требуемая относительная влажность воздуха является важной предпосылкой комфортных условий труда, безостановочного, качественного процесса полиграфического производства и качественного хранения всех чувствительных к увлажнению материалов и готовой продукции.

В ведомственных технологических инструкциях полиграфического производства, в инструкциях по эксплуатации полиграфического оборудования имеются рекомендации по оптимальным значениям параметров микроклимата для технологического процесса. Определено, что в отдельных помещениях типографий следует поддерживать различную величину относительной влажности воздуха. Так, в цехах изготовления и подготовки форм относительная влажность и температура воздуха должны составлять соответственно 50-55% и 18-22°С. В цехах офсетной печати рекомендуемая относительная влажность —55-60% при температуре воздуха в холодный период 20°С, а в теплый период допускается повышение температуры внутреннего воздуха в цехах высокой и офсетной печати до 25°С, глубокой — до 22°С; на операциях фальцовки, при трафаретной печати, процессах склейки и обрезки относительная влажность воздуха — 60-70%, при пробной печати на плоскопечатных станках — 70-80%.


⇐ назад к прежней странице | | перейти на следующую страницу ⇒