Имея в хозяйстве хорошую, высокодойную корову, очень трудно обходиться без маслобойки, тем более если масла надо делать много. Деревянная ручная при всех достоинствах малопроизводительна, на больших объемах быстро изнашивается и начинает сильно подтекать через отверстие для вала. Решить проблему поможет электрическая маслобойка из металла.

Маслобойка представляет собой емкость цилиндрической формы 0160 мм из нержавеющей стали толщиной 4 мм. К правому торцу цилиндра электродуговой сваркой нержавеющими электродами приварена плоская боковина из такой же нержавейки (рис. 68, а).

В центре боковины установлен фланец, в корпусе которого сделаны проточки для сальника и медно-графитовых подшипников. Через них проходит вал активатора от старой стиральной машины (активатор в сборе с фланцем, сальником и подшипниками можно приобрести в мастерской по

ремонту стиральных машин). Очень важно, чтобы все эти детали были из нержавеющей стали. Использовать другие металлы внутри маслобойки нежелательно.

С левой стороны цилиндрический корпус маслобойки закрывает съемная сферическая крышка. Уплотнение крышки

Рис. 68. Электромаслобойки:

а, б - настольный вариант (/ - упорная дуга; 2 - винт поджима крышки; 3 - сферическая крышка; 4 - прокладка;

5 - ограничительные кольца; 6 - корпус; 7 - активатор;

8 - боковина корпуса; 9 - сальник; 10 - медно-графитовые подшипники; II - фланец; 12 - съемная ручка; 13 - шкив;

14 - приводной ремень; 15 - направляющая рейка;

16 - плита-основание); в - маслобойка из бидона (I - деревянный корпус; 2 - электродвигатель; 3 - клиновидная ременная передача; 4 - бидон; 5 - активаторный узел)

сделано следующим образом. К торцу корпуса приварены два кольца - внешнее и внутреннее. В зазор между этими кольцами уложена круглая резиновая прокладка, к которой и прижимается своим торцом крышка. Крышку поджимает винт М8х1,25, ввинченный в упорную дугу-коромысло. Последнее согнуто из стальной полосы толщиной 8-10 мм и приварено к боковой поверхности цилиндрического корпуса так, чтобы зазор между его концом и вершиной сферической крышки был около 8 мм.

Емкость такой маслобойки может быть разной - от 6 до 10 л, в зависимости от ваших нужд и наличия материала. Для настольного варианта оптимальная вместимость составляет 5-6 л. Цилиндрическая форма корпуса тоже не обязательна: в сечении корпус может быть и квадратным, и шестигранным, причем с угловатым корпусом маслобойка будет работать даже лучше.

Если конструкция маслобойки со сферической крышкой окажется слишком сложной для изготовления, можно поступить следующим образом. Левый торец корпуса заваривается наглухо, а заливную горловину диаметром не менее 120 мм с резьбовой крышкой размещают сверху корпуса. Но работать с маслобойкой такой конструкции будет не так удобно.

Крепят маслобойку с помощью электросварки к плите-основанию; на рабочем столе можно привинтить специаль ные деревянные направляющие рейки с выбранной четвертью (рис. 68, б). Чтобы установить маслобойку на столе, нужно просто вдвинуть плиту-основание между направляющими рейками до упора. Никаких дополнительных узлов крепления не требуется. Это позволяет легко и быстро как установить, так и снять маслобойку со стола для загрузки, разгрузки или профилактики.

Для привода маслобойки достаточно небольшого маломощного электродвигателя, соединенного с валом активатора ременной передачей. Можно использовать и мотор от той же стиральной машины. Закрепляют двигатель на столе с помощью струбцины, которая позволяет регулировать натяжение ремня. Ремень нужно натягивать так, чтобы в конце процесса сбивания, когда уже появились комки масла, он начинал заметно проскальзывать на шкивах. Это и будет сигналом - можно выгружать готовый продукт.

Технология сбивания масла состоит из двух процессов. Первый - это подготовка сырья. Сначала нужно пастеризовать собранные сливки при температуре 85 °С. Затем охладить их до 8 °С и выдержать при этой температуре не менее восьми часов. После выдержки сливки нужно слегка подогреть (примерно до 12 °С) и залить в маслобойку.

Второй - это сбивание масла. Сбивают масло до начала проскальзывания ремня. Затем сливают пахту в отдельную посуду, промывают два-три раза комки масла холодной водой. Собирая вручную комочки масла, нужно постараться отжать из них лишнюю воду. Получающемуся большому комку придают более или менее правильную округлую форму.

В некоторых случаях в зависимости от качества и способа подготовки сырья бывает полезно завершать процесс сбивания доводкой на малых оборотах. Для этого надо снять ремень со шкивов, вкрутить в специальное резьбовое от верстие шкива на валу активатора ручку и завершить сбивание, медленно вращая активатор вручную.

Для еще больших объемов масла похожая конструкция собирается в вертикальном исполнении. Для нее потребуется 10-20-литровый молочный бидон (рис. 68, в). В качестве мешалки используется все тот же активатор в сборе от стиральной машины, а привод осуществляется от однофазного двигателя мощностью 120-250 Вт клиновидным ремнем через набор шкивов, которые обеспечивают вращение активатора со скоростью порядка 500 об/мин.

Бидон и электродвигатель крепят на деревянном каркасе, обшитом фанерой.