Исключительно большое значение приобрели синтетические клеи в деревообрабатывающей промышленности. Фанерные и столярные плиты, бакелизированная фанера, древеснослоистые пластики, древесностружечные плиты, фанерные трубы, декоративные и отделочные материалы — все это выпускается с применением клеев. Широко используются клеи в производстве мебели, музыкальных инструментов и т. д. [291].


Использование синтетических клеев позволяет интенсифицировать процессы склеивания и фанерования, увеличить производительность труда и во многих случаях снизить себестоимость и повысить качество продукции.


В основных отраслях деревообрабатывающей промышленности применяются преимущественно клеи на основе карбамидоформаль-дегидных смол: МФ-17, МФС-1, М-4, М-60, М-70 и др. [292]. Фе-нолоформальдегидные клеи СБС-1, СКС-1, С-1 и др. применяются главным образом в производстве ответственных изделий из древесных материалов — фанеры с повышенной водостойкостью, древесных пластиков, изделий из древесной крошки и др. [291]. Для получения клеевых соединений древесины с высокой стабильностью свойств и длительным сроком службы в жестких темпер а-гурно-влажностных условиях используются не содержащие кислых отвердителей клеи на основе резорциновых смол.


Сравнительные испытания клея ФР-12 на основе кристаллического резорцина и клея ФР-100 (из суммарных алкилрезорцинов. с темп. кип. 275—290 °С) позволили установить, что жизнеспособность клея ФР-100 снижается по мере увеличения рН смолы, а исходная прочность соединений растет. С учетом требуемой жизнеспособности оптимальным является рН смолы, равный 7,5—8,5. Однако смолы, имеющие нижний предел рН, менее стабильны, а клеевые соединения на их основе недостаточно стойки к ускоренному старению.


Прочность клеевых соединений дуба на обоих клеях достигает 120—160 кгс/см2, однако для клея ФР-12 характерно полное разрушение по древесине, в то время как при использовании композиции ФР-100 происходит частичное разрушение по клею. По скорости нарастания прочности клеевых соединений сосны, водостойкости и другим показателям клей ФР-100 не уступает клею ФР-12. На основе клея ФР-100 освоено изготовление гнутоклееных рам пролетом 18 м для строительства сельскохозяйственных зданий [293].


При склеивании мебели карбамидными клеями необходимо, чтобы склеиваемая древесина имела влажность 8+2%. Расход клеев на 1 м2 склеиваемой поверхности колеблется в зависимости от вида смолы и способа склеивания от 100 до 130 г при нагревании и от 200 до 250 г при комнатной температуре.


Карбамидоформальдегидный клей на смоле М-60 (см. стр. 81) применяется для склеивания плит в производстве столярных щитков, для склеивания деталей в условиях конвейерного производства при нагревании в поле токов высокой частоты, для соединения шпона ценных древесных пород на безленточных ребросклеиваю-щих станках и т. д.


Для скоростного склеивания и фанерования, в особенности при нагревании в поле токов высокой частоты и при контактном электроподогреве, применяется карбамидоформальдегидный клей М-70, обладающий высокой скоростью отверждения. Жизнеспособность клея М-70, содержащего в качестве отвердителя 1% хлористого аммония, 2 ч. Для увеличения жизнеспособности клея в смолу М-70 рекомендуется или ввести хлористый аммоний в . виде 10%-ного водного раствора, или снизить количество отвердителя до 0,5%; можно также вводить в смолу меламин (0,5—3,0%), карбамид (3—4%), уротропин (0,2—0,4%). При склеивании без нагревания рекомендуется вводить в клей смеси отвердителей: хлористый аммоний (4%) + уротропин (0,4%) или хлористый аммоний (1 %) + карбамид (3%). В клеи можно добавлять и наполнители — древесную муку, древесную пыль, каолин, гипс (1—2% от массы смолы).


Склеивание деталей мебели клеем на основе карбамидомелами-ноформальдегидной смолы ММС позволяет получать клеевые соединения с повышенной водостойкостью. Технология склеивания практически ничем не отличается от технологии склеивания клеями на основе карбамидоформальдегидных смол.


Увеличение количества отвердителя до 2% приводит к значительному снижению водостойкости клеевых соединений. Для более равномерного распределения отвердителя в смоле рекомендуется его вводить в виде водного раствора 20%-ной концентрации, нагретого до 50—70 °С. Оптимальный расход клея составляет 100—120 г/м2. Прочность клеевых соединений при скалывании составляет 21—26 кгс/см2 в сухом состоянии, 26—28 кгс/см2 после выдержки в воде в течение 24 ч и 17—22 кгс/см2 после кипячения в воде в течение 1 ч.


Склеивание древесины клеем на основе смолы ММС с применением токов высокой частоты позволяет получить прочные соединения [292].


Помимо жидких карбамидных клеев, используются также клеи, изготовленные из порошкообразных карбамидных смол. Эти клеи представляют собой 55—60%-ные водные растворы смол. Расход клея 100 г/м2. Склеивают ими при 135—140 °С в течение 5,5 мин под давлением 18 кгс/см2. Такими клеями можно -склеивать древесину и при комнатной температуре.


Вспененные карбамидоформальдегидные смолы также применяются для склеивания древесины в производстве мебели [292]. Технология склеивания вспененными карбамидными смолами не отличается от технологии склеивания обычными карбамидными клеями.


Разработана технология склеивания сложных деревянных .деталей переменного сечения, а также гнутых изделий. Такие детали запрессовывают при помощи эластичных или жестких приспособлений; для изделий особо сложной конфигурации применяется автоклавный способ [294]. В производстве гнутой мебели весьма эффективно нагревание в поле токов высокой частоты.


Для мебельной промышленности в США вырабатывается несколько марок карбамидных и модифицированных тиомочеви-ной и меламином порошкообразных карбамидных клеев. В качестве наполнителя в них вводят пшеничную муку, однако при этом наблюдается снижение водостойкости клеевых соединений. В-Англии в производстве мебели применяются карбамидные клеи Битл-цемент, Лауксит, Аэролит 306 и др., в Швейцарии — Мелоколл М. В ГДР карбамидные клеи (Каурит, прессаль и др.) для производства деталей мебели изготовляются на основе карбамида, мелами-на, дициандиамида.


Клеевые композиции для соединения древесины и приклеивания к ней различных облицовочных материалов могут быть получены на основе поливинилацетата, продуктов взаимодействия мела ми-новых смол с поливинилацетатом, синтетических каучуков (неопре-на), модифицированных полиэпоксидов и водных дисперсий некоторых полимеров.


Карбамидолатексные клеи предложены для приклеивания декоративного бумажнослоистого пластика к мебельным щитам и фанере [295].


Для склеивания дерева предложен эластичный и стойкий к старению клей, состоящий из эмульсии эластомера (например, бутадиен-стирольного каучука), пластификатора (пентахлорфенола), инертного наполнителя (тонкоизмельченного кремнезема, сажи) и солей меди [296].