Сущность другого метода — экструдирования — заключается в том, что смесь, представляющая собой тестообразную массу, выдавливается при помощи специального оборудования. Особенностью данного метода является то, что благодаря ему возможно получать различные изогнутые формы. В зависимости от метода изготовления плитка соответствующим образом маркируется: изготовленная методом прессования маркируется «В», экструзией — «А».

Еще один метод изготовления керамических плиток — литье, при котором глиняная масса разливается по формам и затем подвергается обжигу. Этот способ изготовления плитки является наиболее древним, однако в настоящее время он используется крайне редко. Дело в том, что при таком способе изготовления края плитки нередко получаются неровными, а сами плитки зачастую оказываются неодинаковыми, поэтому себестоимость производства существенно возрастает.

Обжиг керамической плитки может осуществляться однократно или двукратно. Соответственно, плитки можно классифицировать по технологии их изготовления. Существует несколько видов плитки однократного обжига: низкопористая и высокопористая, глазурованная под давлением и плитка из фарфоровой керамики.

Плитки однократного обжига изготавливаются прессованием смеси из отборного сырья — глины, полевого шпата, флюсов и кварца. В зависимости от содержания примесей в глине, в частности, соединений железа, а также от пористости, цвет изделия из обожженной смеси может варьировать от светло-желтого до темно-коричневого. Товароведы выделяют плитку из так называемых «светлой смеси» и «красной смеси», однако в техническом отношении различия между ними не являются сильно выраженными. Основную массу керамических плиток однократного обжига изготавливают из «светлой смеси». После прессования и формовки плитка подсушивается, затем ее покрывают глазурью и подвергают обжигу.

Низкопористая керамическая плитка используется для облицовки пола во внутренних помещениях и устройстве наружных настилов возле зданий. Такая плитка характеризуется высокой степенью стойкости к механическому воздействию и низким температурам. В процессе обжига подобная плитка подвергается повышенной усадке, поэтому ее выпускают в продажу рассортированной на партии по размеру.

Высокопористая керамическая плитка однократного обжига изготавливается из специальной смеси, рассчитанной на предупреждение усадки в процессе обжига, что позволяет применять укладку с узким швом. Такая плитка характеризуется повышенной пористостью и, соответственно, высокой способностью водопоглощения, а также весьма низкой механической прочностью. В связи с особенностями подобной плитки ее целесообразно применять только для облицовки стен, но не пола.

Плитка из фарфоровой керамики имеет несколько традиционных названий: керамический гранит, гресс, гресс «порчелонатто», колормасса. Фарфоровой эту разновидность керамической плитки назвали из-за сходства смеси для ее изготовления с составом фарфора. Получают такую плитку прессованием смеси из каолина — белой глины, полевого шпата нескольких видов и кварца. Плитка из фарфоровой керамики имеет очень плотную поверхность, похожую на стекло, поэтому обычно такие изделия не подвергают глазурованию. Благодаря особенностям структуры изделия с поверхности такой плитки легко удаляются практически любые загрязнения. Кроме того, подобные изделия характеризуются очень высокой прочностью. Чтобы получить плитку различных оттенков и добиться разнообразных декоративных эффектов, в исходную смесь добавляют красители, в качестве которых используются окислы различных металлов, либо осуществляют смешивание составов разных цветов.


⇐ назад к прежней странице | | перейти на следующую страницу ⇒