В настоящее время использование керамической плитки позволяет добиться очень интересных декоративных эффектов. Плитка под мрамор уже стала привычным явлением; выпускаются плитки с имитацией бамбуковой циновки, натурального камня (яшмы, полированного ракушняка, туфа, обсидиана и др.), паркета, византийской мозаики и др.

Современная керамическая плитка, выпускаемая зарубежными и отечественными производителями, может быть классифицирована по ряду характеристик: составу исходного сырья, способу изготовления, назначению и т. д.

В качестве исходной смеси для изготовления керамической плитки могут использоваться каолиновые (белые) либо монтмориллонитовые (красные) глины. Белые глины характеризуются высокой степенью однородности, размер частиц таких глин составляет менее 0,001 мм. Однако подобное сырье стоит дорого, так как в Европе очень мало месторождений каолиновых глин. Размер частиц красных глин, которые достаточно распространены, составляет 0,001—0,01 мм.

Состав исходной смеси определяет основные технические параметры плитки, такие как выдержанность геометрических размеров, цветопередача красителей, пористость, которая, в свою очередь, напрямую влияет на водопоглощение, и т. д. Однако водопоглощение керамической плитки зависит не только от сырья, используемого для ее изготовления, но также и от технологических особенностей производства. Следует иметь в виду, что впитывает воду керамическое тело плитки, а не глазурованная поверхность. Способность керамической плитки поглощать воду лежит в основе одной из классификаций плитки.

Водопоглощение плиток, предназначенных для облицовки внутренних стен помещений, может составлять от 7 до 20%. Показатель водопоглощения у напольных плиток значительно ниже, чем у настенных, и может колебаться от 0 до 5%. Следует отметить, что чем ниже показатель водопоглощения, тем выше морозоустойчивость плитки, а также такие характеристики, как стойкость к перепадам температур и прочность на изгиб. Если плитка не покрыта глазурью, то от пористости и определяющего ее водопоглощения зависят такие показатели, как износостойкость и стойкость к пятнам. Как уже отмечалось выше, сопротивление керамических плиток на изгиб зависит от показателя водопоглощения, т. е. от пористости изделий, а также и от их толщины.

Еще одна характеристика, касающаяся свойств керамической плитки — это поверхностная твердость. Существует метод тестирования этого показателя по шкале MOOCa (Mohs), для чего на поверхность плитки наносятся царапины природными минералами, твердость которых известна. Показатель твердости керамической плитки может колебаться от 3 до 9 (показатель твердости 10 — у алмаза, 9 — у корунда).

По шкале PEI в условных единицах от Г до V измеряется износостойкость плитки, которая, соответственно, подразделяется на 5 групп. Специальному тестированию по данному показателю подвергается в основном напольная плитка.

Также керамическую плитку проверяют на устойчивость к агрессивным жидкостям (гидрохлорная кислота, калиевая щелочь, различные средства бытовой химии). По данному показателю выделяется несколько групп изделий, которые соответствующим образом маркируются. Маркировка «АА» означает, что плитка устойчива к воздействию химических веществ, «А» —

изменения незначительны; соответственно маркировки «В», «С» и «Д» указывают на все более высокую степень подверженности изделия воздействию химических соединений. Существуют и специальные тесты на устойчивость к образованию пятен от красящих веществ и на вымываемость грязи.

В настоящее время применяется два метода изготовления керамической плитки: прессование и экструди-рование (экструзия). Компоненты, предназначенные для изготовления плитки, размалываются до мельчайших частиц, соотносимых с размерами пылинок, а затем спрессовываются под высоким давлением. В ходе прессования порошкообразная смесь подвергается уплотнению и последующей формовке. Если частицы исходной смеси имеют одинаковый размер и очень малы, то в процессе прессования они образуют прочное тело; в дальнейшем частицы сплавляются во время обжига в печи, в результате чего получается изделие с низкой способностью поглощать влагу. Однако небольшое количество влаги — около 5% — после прессования в теле плитки все же остается, благодаря чему сохраняется форма изделия. Затем плитки высушиваются, после чего содержание в них влаги составляет уже 2%. Далее плитки помещают в специальные печи и подвергают обжигу. Этот метод является наиболее распространенным при изготовлении плитки.


⇐ назад к прежней странице | | перейти на следующую страницу ⇒