Сложный раствор приготавливают из двух вяжущих и одного заполнителя: цемента, известкового теста и песка. Применяется для кладки фундаментов во влажном грунте и труб выше кровли. На одну часть цемента берут от одной до трех частей известкового теста и от шести до пятнадцати частей песка.

Раствор приготавливают двумя способами. Из цемента и песка готовят сухую смесь, затем известковое тесто разводят водой до густоты сметаны. Эти материалы предварительно отмеривают точными объемными дозами. В разведенное известковое тесто добавляют приготовленную порцию цементной смеси, все тщательно перемешивают. Для получения раствора нужной густоты добавляют воду и еще раз перемешивают.

Другой способ: из отмеренного количества песка и известкового теста приготавливают раствор, насыпают в него порцию цемента и все тщательно перемешивают. Цемент можно предварительно смешать с водой до сметанообразного состояния. Такой раствор пластичнее цементного, но он ниже по прочности. Его необходимо запасать в таком количестве, чтобы употреблять в дело за час с момента приготовления.

Жаростойкие бетонные смеси используют для изготовления монолитных очагов открытого огня или блоков для кладки печей и топливников. Технология приготовления — как и цементно-песчаного раствора. Применение бетона, как правило, требует сооружения опалубки и выдерживания его до 28 суток во влажном режиме. Свеже-уложенный бетон (в опалубке) закрывают рогожами или стружками и обильно смачивают водой, особенно в течение первых трех-пяти дней. Хорошие результаты дает использование в этих целях полиэтиленовой пленки (паровой эффект).

Составы жаропрочных (огнестойких) бетонов в объемных частях.

Для очагов открытого огня: цемент высокоглиноземистый — 1, щебень из красного кирпича — 2—2,5, кварцевый песок или тонкомолотый красный кирпич — 2—2,5; тонкомолотый (пылевидный) шамотный песок — 0,33.

Для топливников: цемент марки не ниже 400 — 1, щебень из шамотного кирпича — 2, песок — 2, тонкомолотый (пылевидный) шамотный песок — 0,33.

Способ приготовления раствора для оштукатуривания наружных поверхностей печей

Существует несколько видов растворов для оштукатуривания наружных поверхностей печей:

— глиняные (1 часть глины, 0,5 песка);

—глиняно-цементные (1 часть глины, 0,5 части цемента, 3 части песка); —глиняно-известковые (1 часть глины, 1 часть извести, 3 части песка); —известково-гипсовые (1 часть глины, 2 части извести, 1 часть песка).

Печные приборы

Все печные приборы изготавливают из чугуна или стали. Предпочтение отдается изделиям из чугуна. Они более герметичны, долговечны, не коробятся и не ржавеют. По своей конструкции печные приборы бывают обыкновенные и герметичные (рис. 16). Все приборы заделывают в кладку печей по ходу работы.

Дверки и полудвер-ки состоят из рамки и полотна. Они бывают топочные, поддувальные, прочистные и вьюшечные. Топочная дверка нужна для загрузки топлива и выравнивания горящего слоя. Поддувальная служит для

Рис. 16, Печные приборы регулировки подачи воздуха во время топки. Прочистная дверка закрывает отверстие для чистки дымоходов от золы и сажи. Поддувальную дверку, душники устанавливают без зазоров, так как они не перегреваются.

Все дверки крепятся до начала кладки ряда, на котором затем их ставят. В верхнем углу рамки к отверстию привязывают кусок шпагата или проволоки. Топочную дверку нужно обмотать асбестовым шнуром. Точно размечают на чертеже место, где должна стоять дверка, выверяют горизонтальность. Дверку ставят устойчиво, натягивают шпагат, свободный конец придавливают кирпичом к кладке. Дверке придают вертикальное положение при помощи отвеса и опускают шпагат. После закрепления дверки в кладке шпагат отвязывают. Если шнура нет, то между топочной дверкой и кладкой оставляют зазор в 3—4 мм, чтобы дверка при нагревании не раздвигала кладку.


⇐ назад к прежней странице | | перейти на следующую страницу ⇒