Второй способ. Этот способ применяется для глины средней жирности. Литровой банкой отмеряют пять порций глины, очищенной от крупных частиц. Первую порцию оставляют, во вторую добавляют V™ часть банки песка, в третью — У4, в четвертую — 3/4, в пятую — полную банку. Для жирной глины песок добавляют в других пропорциях: первую порцию оставляют, во вторую добавляют Уг банки песка, в третью — полную банку, в четвертую — 1,5 банки, в пятую — 2 банки. В смесь песка и глины доливают воду до тех пор, пока не получится раствор, хорошо разминаемый пальцами и не прилипающий к рукам. Теперь нужно из каждой порции скатать пять шариков диаметром 5 мм. Затем из двух шариков каждой порции делают лепешки толщиной 2—3 см и сушат их вместе с шариками в помещении без сквозняков на полу 8—12 суток.

Если высохшие шарики и лепешки не растрескались и, падая с метровой высоты, не рассыпались по полу, значит, раствор пригоден для кладки. Мелкие трещины по краям лепешек допускаются. По высохшим лепешкам легко определить жирный и тощий раствор. Из жирного раствора лепешки растрескиваются по краям, а шарики из тощего не образуют трещин, зато они при падении рассыпаются.

Третий способ. Существует и другой способ проверки раствора. Шарики кладут между остроганными досками и давят на верхнюю из них. Из тощей глины шарики рассыпаются на куски почти сразу после нажатия. На шариках из нормальной глины при сжатии образуются тонкие трещины на треть диаметра. При жирной глине при сжатии шариков появляются трещины на половину диаметра.

Можно проверить глиняный раствор и с помощью жгутов толщиной 1—1,5 см и длиной 15—20 см. Их раскатывают из глины и проверяют на растягивание вокруг круглой деревянной формы диаметром

5 см. Жирная глина обеспечивает плавное и постепенное растягива ние жгута, на котором не образуется трещин. Нормальная глина способствует плавному вытягиванию жгутов, которые обрываются при толщине 15—20% от начального диаметра жгута. И на нем возникают мелкие трещины. Тощая глина почти не растягивается, дает неровный разрыв и много крупных трещин.

4.    Цемент. Наиболее распространенные виды: портландцемент (белый, серый), глиноземистый и пуццолановый цемент.

5.    Известь. Ее получают в результате обжига известняка, мела, ракушечника, доломита, которые содержат большое количество углекислого кальция.

6.    Гипс. Его получают путем обжига природного гипсового камня. При оштукатуривании печей гипсовый раствор наносят на горячую поверхность.

7.    Песок. Он служит заполнителем для растворов, применяемых в печных работах. Песок должен быть мелким, не иметь примесей земли, извести. К огнеупорной глине добавляют не песок, а шамот. В раствор для кладки печей берут песок, просеянный через сито с ячейками 1 —1,5 мм.

8.    Вода. Растворы для кладки и штукатурки печей готовят на чистой воде, не содержащей взмученного ила, без затхлого запаха и растворенных солей. Вода, насыщенная различными солями, приводит к появлению на поверхности печи грязных пятен, которые выступают через многослойную побелку. Для составления растворов пригодна дождевая вода.

Способы приготовления глиняного раствора

Существуют различные способы приготовления глиняного раствора.

Первый способ. Сначала отмеряют глину и песок в пропорциональном соотношении. Затем материалы просеивают через сито. Для просеивания глины, ее надо размочить в ящике с водой, хорошо перемешать до густоты жидкой сметаны и полученный состав процедить через сито с ячейками 1,5x1,5 мм. Добавив нужное количество песка, раствор перемешивают и процеживают через сито с ячейками 3x3 мм.


⇐ назад к прежней странице | | перейти на следующую страницу ⇒