’Л баклажана, 2 красных перца, 1-2 большие луковицы,

Ул цветной капусты, 7-2 наполовину сваренной картошки,

Уг пучка кинзы (мелко нарезанной),

2 маленьких зеленых чили, небольшой кусочек свежего имбиря, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец, 7 ч. ложка порошка тмина, оливковое масло, 200 мл обезжиренного соевого молока, щепотка сахара, сок половины лимона.

Размельчить в блендере и довести до однородной массы чили, кориандр, имбирь, чеснок, соль, перец, тмин и 1 столовую ложку воды. Добавьте несколько капель оливкового масла. Доведите смесь до однородной консистенции. Если получилось слишком густо, добавьте немного воды. Посолите.

Получившуюся массу поместите в глубокую миску, добавьте лимонный сок, соевое молоко, щепотку сахара. Как следует перемешайте. Не пугайтесь, если на вкус маринад получается очень сильным. Таким он и должен быть, чтобы овощи смогли вобрать в себя специи.

Выложить в миску нарезанные овощи и равномерно покрыть их маринадом. Поставить в холодильник мариноваться на два часа (желательно на ночь).

Поместить овощи на решетку тандыра и запекать 2-3 минуты при закрытой крышке. Приподнять крышку и посмотреть степень обжарки, перевернуть. Продержать на огне еще 2 минуты. Можно подавать на стол.