Высокие строительно-эксплуатационные показатели силикатного кирпича позволяют возводить из него здания и сооружения различного назначения без оштукатуривания или другой отделки.


Архитектурная выразительность таких зданий и сооружений в значительной мере определяется декоративными характеристиками специально выпускаемого силикатного — лицевого кирпича.


К лицевому кирпичу предъявляются повышенные требования по прочности, точности геометрических размеров, плотности и морозостойкости.


Наиболее дешевым, распространенным и перспективным является силикатный кирпич объемного окрашивания.


Окрашенный силикатный кирпич не должен давать выцветов при воздействии попеременного замораживания и оттаивания, увлажнения и высушивания или инсоляции.


Производство окрашенного кирпича может быть организовано по одной из следующих схем [10] . Приготовлением цветного (пигментированного) вяжущего, которое целесообразно приготавливать в специальной мельнице, рассчитанной на удовлетворение потребности только линии окрашенного кирпича. Эта схема предусматривает наличие самостоятельных узлов дозирования, приготовления силикатной смеси и формования сырца.


Изготовлением специальной тонкомолотой добавки, включающей наряду с пигментом известь и кремнеземистый компонент. Добавка может быть приготовлена по сухому или мокрому способу.


При изготовлении цветного кирпича используют минеральные или органические красители и пигменты искусственного или природного происхождения. Растворимые красящие вещества называют красителями, а нерастворимые -- пигментами.


В первом случае целесообразно использовать известковое (изветково-кремнеземистое) вяжущее для подсушки кремнеземистого компонента (песка) и промот-хода-красителя, имеющих влажность до 3-7%. Комплексная добавка, приготовленная по мокрому способу, может не содержать извести, но в этом случае весьма целесообразно использовать активные кальцийсодержа-щие промышленные отходы: металлургические или фосфорные шлаки, топливные золы, белитсодержащие шламы. Получаемая совместным измельчением в шаровой мельнице комплексная добавка в виде шлама влажностью 35-40% вводится в силикатную смесь, тщательно перемешивается в двухвальном смесителе и растирается в стержневом смесителе. В этом случае до-увлажнение силикатной смеси после ее гашения в силосе производится не водой, а содержащим комплексную добавку шламом. Таким образом можно ввести в силикатную смесь 4-6% комплексной добавки в расчете на сухое вещество. При этом прочность кирпича повышается на одну-две марки и достигается равномерная его окраска. Не менее важно, что в данном случае уменьшается вероятность появления высолов, снижается водопоглощение и поверхностное загрязнение [10].


В связи с высокой стоимостью и дефицитом товарных пигментов и красителей все большее значение приобретает использование промышленных отходов и полуфабрикатов, обладающих красящими свойствами, например, пиритные огарки, красного бокситового шлама, железной суриковой руды и др.


В табл. 9, по данным [4], приводятся данные о расходах пигментов, их видах и цветовой окраске получаемого силикатного кирпича.


Своеобразную архитектурную выразительность стенам придает колотый силикатный кирпич, который особенно широко используется за рубежом для наружной и внутренней отделки зданий.


Для получения колотого кирпича используют специальные либо самодельные установки, например, в виде приставки к маятниковому прессу. Развитая поверхность колотого кирпича легко подвергается загрязнению в связи с чем ее рекомендуется покрывать гидрофобными защитными составами, например, ГКЖ-94 или другими силиконовыми покрытиями.


В ФРГ, Дании и других западных странах колотый силикатный кирпич изготавливают на специальных установках и отправляют потребителю упакованным в бумагу на специальных поддонах или в контейнерах.


Во ВНИИстроме разработан способ послеавтоклав-ной отделки лицевого силикатного кирпича наполненными порошковыми композициями на основе полиэфирной краски П-ПЭ-1130 "У" и эпоксидно-полиэфирной краски П-ЭП-81. Влажность используемого силикатного кирпича не должна превышать 4% по массе. Технология отделки лицевого кирпича порошковой по-лимерминеральной краской включает следующие механизированные операции:


* очистку и обеспыливание лицевой поверхности силикатного кирпича;
* прогрев поверхности кирпича до температуры 240-260°С в печи предварительного нагрева;
* нанесение порошковой полимерминеральной краски на прогретую поверхность кирпича;
* отвердение полимерминерального покрытия в печи полимеризации при температуре 200-230°С.


Расход порошковой полимерминеральной краски составляет 175-200 г на 1 м2 изделий, или 3,5-4 кг на 1 тыс. шт. кирпича, в том числе 2-2,5 кг собственно полимерной краски, остальная часть — молотый минеральный наполнитель.


Перечисленные выше операции механизированы, поддержание теплового режима автоматизировано.


На Любомирском известково-силикатном заводе в 1981 г. введена в действие экспериментальная технологическая линия для отделки силикатного кирпича по-лимерминеральными красками.


Производительность линии до 3 млн. шт. условного кирпича в год.