Действие геометрических законов в распределении внутренней энергии Земли продолжается в образовании подсистем глобальной икосаэдро-додекаэдрической системы. Так как основной составляющей пересечения на сфере линий, соответствующих ребрам икосаэдра и додекаэдра, является треугольник (рис. 7), который в пифагорейской традиции и сакральной геометрии считается божественным (как и число 3), то логично именно его взять за основу при построении подсистем.

Рис. 7. Равносторонние треугольники «Русской сетки»

Авторы гипотезы последовательно разделили треугольные грани земного икосаэдра на 9, потом на 4, потом снова на 9 и т. д. равносторонних треугольника (рис. 8).

Рис. 8. Деление грани икосаэдра на равносторонние треугольники Таким образом образовались подсистемы глобальной сети первого, второго, третьего и т. д. порядка. По наблюдениям исследователей, «ребрам и узлам подсистем соответствуют все меньшие по значимости аномалии и структуры планеты локального и регионального характера». Например, в узлах подсистем первого и второго порядка находятся все крупные нефтяные месторождения России и стран ближнего зарубежья: Джезказган, Норильск, Грозный, Ухта, нефть Башкирии, Татарстана и т. д. Красное море и Калифорнийский залив, представляющие собой разломы земной коры, расположены точно на ребрах второй подсистемы. В узлах первых двух подсистем находятся очаги мировых культур - Лхаса, Ур, центр Древней Греции, полуостров Юкатан, Мехико, построенный на месте древней ацтекской столицы Теночтитлан, и др. Если соединить центры полученных треугольников, которые по аналогии с глобальной сетью также должны обладать особой энергетикой, прорисовывается сеть из шестиугольников. Продолжая геометрические изыскания, можно таким образом прийти к известным с древних времен и изученным современными учеными решетчатым сетям, ячейки которых представляют собой четырехугольники и выявляются биолокационным путем. На сегодняшний день известны более 20 типов таких энергетических сетей, названных по именам обнаруживших их ученых: Хартмана, Курри, Пейро, Манфреда, Виттмана - Швейцера, Альберта, Стальчинского, Панькова, Катамохина -Горчакова - Макарова и др. Особый интерес представляют решетчатые сети размерами в несколько метров, проявляющиеся в жилых помещениях, оказывающие влияние на здоровье человека.

Сеть Хартмана называют ортогональной, так как ее ячейки представляют собой прямоугольники (рис. 9). Линии сети пересекают Землю в направлении с севера на юг и с востока на запад и представляют собой полосы излучения разной интенсивности. Расстояние между ними составляет 2 и 2,5 м. Внутренняя - первичная - часть полосы шириной примерно 2-3 см обладает выраженными электромагнитными свойствами, вторичная часть полосы (шириной примерно 10 см по обе стороны от первичной) образуется разными видами излучений, электронами, ионами, активными радикалами газовых молекул за счет космических, атмосферных и земных процессов разной природы._

Рис. 9. Ортогональная сеть Хартмана Общая ширина полосы составляет 20-25 см, но может увеличиваться и уменьшаться в зависимости от погоды, солнечной активности и других факторов. Условно полосы делятся на «положительные» и «отрицательные» (или «магнитные» и «электрические»), потоки энергии в них могут быть восходящими и нисходящими, а точки пересечения полос (узлы) -правополяризованными, левополяризованными или нейтральными. Через каждые 10 м (по оси запад - восток) и 12 м (по оси север - юг) располагаются полосы повышенной интенсивности излучения, а между ними (через 5 и 6 м) - полосы меньшей интенсивности. Сеть Курри называют диагональной, так как ее линии направлены с северо-востока на юго-запад и с юго-востока на северо-запад (рис. 10). Ширина полос - около 30 см, расстояние между ними 4 и 5 м (иногда 5 и 6 м, 4 и 6 м).

Рис. 10. Диагональная сеть Курри В диагональной сети, как и в сети Хартмана, наблюдается чередование полос разной интенсивности - через 14 обычных полос располагается более широкая и активная полоса. Выраженным геопатогенным действием обладают узлы на пересечении именно этих (15) полос. Таким образом формируется ячейка размерами примерно 90x90 м. Сеть Виттмана является одной из самых крупных наиболее сильных по влиянию на живые организмы. Линии ориентированы с севера на юг и с запада на восток и почти перпендикулярны (как в сети Хартмана). Величина ячейки составляет 16x16 м, расстояние между полосами может колебаться и доходить до 18 м. Ширина полосы в среднем 80 см, но может изменяться в пределах 70-110 см.

Во второй части книги мы подробно расскажем о том, как можно выявить узлы и линии этих энергетических структур на территории своего участка, дома или квартиры.