Прочность затвердевших растворов в горизонтальных швах кладки, а также в монтажных швах крупноблочных и крупнопанельных стен определяют испытанием на сжатие образцов-кубов с размерами ребер 2—4 см, изготовленных из двух пластинок, взятых из швов. Из пластинок выпиливают квадраты, размер сторон которых в два раза превышает толщину пластинки, равную толщине шва. Пластинки склеивают тонким слоем (1—2 мм) гипсового теста, которым выравнивают опорные поверхности пластинок. Для этого на стеклянную пластинку кладут лист смоченной водой газетной бумаги, на который наносят ровным слоем гипсовое тесто и сразу укладывают склеенные пластинки одной из плоских граней. Через 10—15 мин излишки теста, выступившего за пределы образца, удаляют, а образец поднимают и таким же образом выравнивают другую его грань. Через одни сутки образцы испытывают на сжатие. Если толщина пластинок достаточна для получения образцов необходимого размера, то допускается образцы-кубы выпиливать из таких пластинок.

Прочность раствора определяют как среднее арифметическое значение из результатов испытаний пяти образцов. Для определения прочности раствора в кубах с ребром 70,7 мм результаты испытаний необходимо умножить на коэффициенты, приведенные в табл.4.

Таблица 4

Поправочный коэффициент к расчету прочности раствора

Размер ребра куба, см

Раствор

з

Коэффициент

Летний

0,56

0,68

0,80

Зимний, отвердевший после оттаи

0,46

0,65

0,75

вания

Среднюю плотность раствора определяют испытанием образцов-кубов с ребром 70,7 мм, изготовленных из растворной смеси, или пластин размером 50x50 мм, взятых из швов конструкции. Толщина пластин должна соответствовать толщине шва. Образцы изготавливают и испытывают сериями, каждая из которых состоит из трех образцов. Плотность раствора определяют в состоянии естественной влажности и нормированном влажностном состоянии: сухом, воздушно-сухом, нормальном, водонасыщенном. Влажностное состояние, при котором требуется контроль плотности раствора, регламентируется нормативной или проектной документацией.

Растворы для каменных кладок и монтажа бетонных и железобетонных изделий и конструкций

Выбор вяжущих для приготовления растворов для каменных кладок, монтажа крупноблочных и крупнопанельных стен и других конструкций при твердении раствора в условиях положительных температур следует производить с учетом условий эксплуатации в соответствии с рекомендациями, приведенными в табл. 5.

Таблица 5

Выбор вяжущих для растворов, твердеющих при положительной температуре

Условия эксплуатации конструкций

Вид вяжущего

Для надземных конструкций при относительной влажности воздуха помещений до 60% и более, а также для фундаментов, возводимых в малоувлаж-ненных и влажных грунтах

Портландцемент, пластифицированный и гидрофобный портландцементы, шлакопортландцемент, пуццолановый портландцемент, цемент для растворов, известково-шлаковое вяжущее

Для фундаментов при агрессивных сульфатных водах

Сульфатостойкие портландцементы, пуццолановый портландцемент

Примечание. При температуре воздуха ниже 10°С в растюры на известково-шлако-вых вяжущих рекомендуется добавлять портландцемент в количестве 15—25 % объема вяжущего с одновременным увеличением дозировки песка на 15—25 %. Для обеспечения требуемых водоудерживающей способности и расслаиваемости, а также экономии вяжущего в состав раствора следует вводить минеральные (известь, глина) и химические добавки. Минеральные добавки применяют, как правило, в виде теста, которое дозируется в замес по объему. Дозировка известкового теста производится из расчета его плотности 1400 кг/м3. При другой фактической плотности дозировку теста корректируют, умножая плотность на коэффициенты, приведенные в табл. 6.


⇐ вернуться назад| |читать дальше ⇒