Технология производства гипсовых изделий состоит из следующих операций: дозирование всех составляющих смеси; приготовление гипсобетонной смеси, формование изделий, быстрая распалубка, сушка изделий дымовыми газами или нагретым воздухом для повышения прочности.

Существует несколько методов формования гипсовых изделий.

По методу литья изделия формуют из гипсовой массы жидкой консистенции при содержании 50...70 % воды от массы гипса. Гипсовый раствор заливают в формы, никакого специального уплотнения не производят и после схватывания отлитые изделия освобождают из форм. Полученные изделия требуют длительной сушки. Метод литья применяют преимущественно при изготовлении штучных изделий (перегородочные плиты, блоки) из чистого гипса или при ограниченном содержании заполнителя.

Для изготовления других видов изделий чаще всего применяют жесткие и полужесткие гипеобетонные массы, обладающие малой подвижностью. При использовании таких масс требуются другие методы формования — вибрация, прессование, прокат.

Метод вибрации используют, когда изделия формуют из гипсового раствора с небольшим содержанием воды. Этим густым раствором заполняют формы, которые затем вибрируют на виброплощадке или производят уплотнение массы поверхностным вибратором. При изготовлении изделий из чистого гипса расход воды составляет 35.. .40 % от его массы, а для получения гипсобетонных смесей — 45...50 %.

При изготовлении гипсовых изделий методом проката обычно используют смесь гипсового вяжущего, опилок и песка в соотношении 1:1:1 по массе. Влажность формовочной смеси составляет порядка 10%. Изделия характеризуются средней плотностью 900... 1400 кг/м3 и пределом прочности при сжатии 4...5 МПа.

Метод прессования в настоящее время редко применяют в производстве гипсовых изделий. Изделия по этому способу формуют из слегка увлажненного пресс-порошка на специальных прессах под высоким давлением (5...40 МПа). Количество воды в этом случае превышает необходимое для перехода полугидрата в двуводный гипс всего лишь на 2...3 %, т.е. составляет 19...23 % от массы гипсового вяжущего. При этом методе резко повышается расход гипса, зато изделия обладают большой прочностью (50.. .60 МПа) и отпадает необходимость их сушки.

В соответствии с требованиями государственных стандартов гипсовые предприятия выпускают следующие виды изделий: листы гип-сокартонные и гипсоволокнистые, гипсобетонные панели и гипсовые плиты для перегородок.

Гипсокартонные листы (ГОСТ 6266) — листовые изделия, состоящие из несгораемого гипсового сердечника, все плоскости которого, кроме торцевых кромок, облицованы картоном, прочно приклеенным к сердечнику.

Гипсокартонные листы (ГКЛ) предназначены для отделки стен, устройства перегородок, подвесных потолков, огнезащиты конструкций, изготовления декоративных и звукопоглощающих изделий.

В зависимости от свойств и области применения различают четыре вида изделий: ГКЛ — обычные; ГКЛВ — влагостойкие; ГКЛО — с повышенной сопротивляемостью воздействию открытого пламени; ГКЛВО — влагостойкие с повышенной сопротивляемостью воздействию открытого пламени. По внешнему виду и точности изготовления гипсокартонные листы подразделяют на две группы: А и Б. Номенклатура гипсокартонных листов представлена в табл. 8.


⇐ вернуться назад| |читать дальше ⇒