Близкими к ГЦПВ свойствами характеризуются гипсошлакоце-ментно-пуццолановые (ГШЦП) и гипсоизвестково-шлаковые (ГИШВ) вяжущие.

ГЦПВ и ГИШВ применяются для изготовления санитарных кабин и ванных комнат, вентиляционных блоков, устройства оснований под полы в жилищном строительстве.

3. Изделия на основе гипсовых вяжущих веществ

Гипсовые вяжущие вещества отличаются от всех известных минеральных вяжущих веществ быстрым твердением, хорошими формовочными свойствами и наибольшей экономичностью. Это позволяет сравнительно просто и в короткие сроки производить на их основе различные виды перспективных изделий для сборного строительства, характеризующихся сравнительно невысокой плотностью (800... 1500 кг/м3), достаточной прочностью, хорошими акустическими и теплофизическими свойствами.

В каждом строящемся здании наиболее дорогостоящими, трудо-и материалоемкими, а также тяжелыми конструкциями являются стены и перегородки. Стоимость перегородок может составлять до 15 %, а стен — до 35 % общей стоимости здания. Поэтому использование в этих целях гипсовых и гипсобетонных изделий представляется наиболее перспективным.

Для изготовления гипсовых изделий в основном используют низкообжиговые гипсовые вяжущие вещества, удовлетворяющие требованиям ГОСТ 125, марок Г-2...Г-7, всех сроков твердения и степеней помола. Получаемые изделия характеризуются низкой водостойкостью, поэтому их разрешается использовать в зданиях с сухим и нормальным режимом помещений по СНиП II-3-79.

Эффективным методом увеличения водостойкости гипсовых изделий является применение для их изготовления смешанного гипсо-цементно-пуццоланового вяжущего. Благодаря этому стало возможно производство стеновых блоков и панелей, оснований под полы, панелей для ванных комнат и других строительных изделий и конструкций.

Безобжиговые и высокообжиговые гипсовые вяжущие вещества в настоящее время имеют ограниченное применение для производства гипсовых и гипсобетонных строительных изделий.

Использование в составе гипсобетонной смеси заполнителей неорганического или органического происхождения позволяет сэкономить до 40 % вяжущего, что значительно снижает себестоимость изделий. Кроме того, применение заполнителей позволяет получать изделия с заданными средней плотностью, теплопроводностью, гвоздимостью и другими свойствами. К неорганическим заполнителям относят топливные и металлургические шлаки, песок, щебень и гравий из плотных горных пород, а также искусственные пористые заполнители. В качестве органических заполнителей чаще всего используют опилки любых древесных пород, а также древесную шерсть и муку, льняные очесы, отходы целлюлозы и т. п. Применяемые опилки должны иметь влажность не более 20 %, насыпную плотность 150...250 кг/м3 и крупность 2...5 мм.

Вода, используемая для приготовления гипсовой или гипсобетонной смеси, должна удовлетворять следующим требованиям: содержание ионов натрия и калия — не более 15 мг/л; содержание ионов хлора — не более 30 мг/л; водородный показатель рН — 6,5...7,5.

Роль арматуры могут выполнять органические волокна, равномерно распределенные в самой формовочной массе, или армирующие материалы, являющиеся частями конструкции самого изделия (картонная оболочка в гипсокартонных листах, деревянный каркас из реек в перегородочных панелях). Стальная арматура в гипсовых изделиях корродирует, поэтому ее применяют редко и тщательно защищают от коррозии специальными покрытиями.


⇐ вернуться назад| |читать дальше ⇒