Заполнители органические применяют для производства теплоизоляционных, а также теплоизоляционно-конструкционных и конструкционных материалов и изделий: арболита, цементного фибролита, ксилолита, камышебетона, торфоплит, теплоизоляционных плит из костры льна, древесноволокнистых, древесностружечных плит и др.

В качестве древесных и других органических заполнителей используют отходы лесозаготовок (вершины, сучья, пни, корни и др.), лесопиления и деревообработки (щепу, стружки, опилки), сечку камыша, сельскохозяйственные отходы (рисовую соломку, льняную и конопляную костру, стебли хлопчатника, подсолнечную лузгу), побочные продукты целлюлозной промышленности.

Сырьевая база для получения древесных заполнителей остается практически неограниченной, поскольку объем древесных отходов составляет примерно 150 млн м3 в год. Наиболее перспективны отходы деревообработки. Их подвергают предварительной подготовке с целью очистки от загрязняющих примесей и получения частиц нужной формы и размеров. В зависимости от формы отходы древесины подразделяют на:

• дробленку — длина 2—20 мм, толщина до 5 мм;

• стружку — длина 2—20 мм, толщина 0,1... 1 мм;

• древесную шерсть — длина 500 мм, толщина 0,2.. .0,7 мм, ширина 2...5 мм.

Качество древесных заполнителей зависит от свойств тех древесных пород, из которых получены заполнители. Например, показатель средней плотности различных пород древесины колеблется в весьма широких пределах — от 380 до 1100 кг/м3 (в абсолютно сухом состоянии). Древесные заполнители обладают значительным водопоглощением, которое возрастает с уменьшением размера частиц.

Пористость древесины основных пород, применяемых в строительстве, — 50...70%. В качестве заполнителей желательно применять те, у которых пористость минимальна, так как от этого зависит конечная пористость изготавливаемого изделия.

Содержание хвои в заполнителях должно быть не более 5%, а коры — не более 15% массы абсолютно сухой древесины. Не допускаются заполнители, имеющие гнилостный запах и гнили.

Заполнители из камыша и костры применяют чаще всего для изготовления арболита и теплоизоляционных плит. Стебли камыша подвергают дроблению на молотковой дробилке и получают сечку с размером частиц длиной 7—35 мм, шириной 2—6 мм и толщиной 1—2 мм. Средняя плотность сечки составляет 150...155 кг/м3, насыпная плотность колеблется в пределах от 60 до 120 кг/м3, а пустотность — от 77 до 88%.

Конопляная костра представляет собой мелкие частицы дробленой одревесневшей части стебля неправильной формы длиной 10 — 70 мм и диаметром в поперечнике 2 — 2,5 мм. Насыпная плотность костры — 100 — 120 кг/м3, влажность — 17 — 22%. Льняная костра состоит из узких тонких пластин длиной до 50 мм, шириной до 3 мм и толщиной до 3 мм. Насыпная плотность — 110 — 120 кг/м3, влажность (в отвалах) — 15 — 20%, водопоглощение — 220 — 240%.

Использование древесных и других растительных заполнителей для изготовления различных строительных материалов дает возможность получить большой экономический эффект, уменьшить загрязнение окружающей среды.


⇐ вернуться назад| |читать дальше ⇒