Предел прочности при сжатии вдоль волокон для плит разных марок составляет 98—176 МПа, а при статическом изгибе — 82—294 МПа.

К специальным видам пластика относятся: • актилит — армированный изготовленный из березового шпона пластик, слои которого чередуются со слоями ткани и металлической сетки. Толщина пластика — 7,5—15 мм. Листы шпона склеиваются спиртовым раствором фенолформальдегид-ной смолы в процессе горячего прессования. Используется в качестве конструкционного и обшивочного материала;

• термогибкий древесный слоистый пластик на основе выщелоченного или натурального лущеного шпона, пропитанного ре-зольно-новолачной смолой. При нагревании может принимать любую форму, сохраняя ее при охлаждении. Обладает высокими физико-механическими свойствами и применяется во многих отраслях промышленности;

• столярные плиты — композиционные материалы, состоящие из реечных щитов, оклеенных с обеих сторон лущеным шпоном. Согласно ГОСТ 13715-78 выпускаются следующих типов: HP — из щитов с не склеенными между собой рейками; CP — из щитов со склеенными между собой рейками; БР — из блоч-но-реечных щитов.

Плиты могут выпускаться облицованными с одной или двух сторон строганым шпоном.

Размеры плит должны быть следующими: 2500x1525,2500x1220, 1830x1220, 1525x1525 мм при толщине 16, 19, 22, 25, 30 мм.

Щиты плит изготавливаются из реек древесины хвойных мягких лиственных пород и березы. Необлицованные плиты должны оклеиваться с каждой стороны двумя слоями лущеного шпона одинаковой толщины и с одинаковой направленностью волокон древесины, расположенных перпендикулярно к длине плиты (реек).

Композиционные материалы на основе измельченной древесины

Древесностружечные плиты (ДСтП) получают путем горячего прессования формовочной массы, состоящей из смеси древесных стружек и полимерного связующего мочевиноформальдегидной или фе-нолоформальдегидной смол. По способу изготовления различают плиты плоского прессования, у которых древесные частицы расположены параллельно лицевым поверхностям плиты, и э к -струзионного (путем выдавливания из мундштука пресса) формования — с древесными частицами, расположенными преимущественно перпендикулярно этим поверхностям.

Для придания древесностружечным плитам био- и огнестойкости, гидрофобности в связующее или в стружку вводятся антисептики, антипирены или гидрофобные вещества.

По конструкции плиты разделяются на однослойные, трехслойные и многослойные. В однослойных плитах размеры древесных частиц и содержание связующего примерно одинаковы по всей толщине изделия. В трехслойных плитах наружные слои образованы более тонкими древесными частицами с большим содержанием связующего, чем у внутреннего; у многослойных плит размеры древесных частиц или содержание связующего послойно возрастают от поверхности к середине плиты.

Плиты могут изготавливаться на основе специально изготовленной тонкой стружки из мягких лиственных пород, станочной стружки, дробленых древесных отходов (дробленки) и опилок. Плоские прессованные древесностружечные плиты согласно ГОСТ 10632-89 подразделяются: по физико-механическим показателям — на марки П-А и П-Б; по качеству поверхности — на 1-й и 2-й сорта; по виду поверхности — с обычной и мелкоструктурной (М) поверхностью; по степени обработки поверхности — на шлифованные (Ш) и нешлифованные; по гидрофобным свойствам — с обычной и повышенной (В) водостойкостью; по содержанию формальдегида (ГОСТ 27678) в мг на 100 г абсолютно сухой плиты — на классы эмиссии Е1 (до 10 г включительно) и Е2 (св. 10—30 г).


⇐ вернуться назад| |читать дальше ⇒