Окоренные кряжи, предназначенные для изготовления этой разновидности шпона, раскалываются на чуракн, из которых в свою очередь продольной распиловкой получают брусья, или ванчесы — части двухкантных брусьев с тремя пропиленными сторонами.

Соетрагивание листов шпона с предварительно пропаренных брусьев производится на шпонострогальных станках. При этом в зависимости от плоскости строгания получают шпон радиальный Р, полурадиальный ПР, тангенциальный Т и тангенциально-торцовый ТТ, вырабатываемый из наростов.

По качеству древесины, чистоте обработки и назначению шпон согласно ГОСТ 2977-82 делится на 2 сорта. Толщина шпона в зависимости от породы — 0,6; 0,8; 1 мм; ширина в зависимости от сорта и направления строгания — от 80 до 200 мм. Длина тангенциально-торцового шпона — от 0,3 м, шпона из древесины особо ценных пород — от 0,4 м и шпона из древесины остальных пород — от 1 м и выше с градацией 0,3 м.

Допускаются отклонения от толщины на ±0,04 мм и ±0,08 мм соответственно для шпона толщиной 0,6—0,8 мм и 1 мм.

Влажность высушенного шпона должна соответствовать 8+2%.

Строганием получают также штукатурную дрань, толщиной 4 мм, шириной 19, 22, 25 и 32 мм и длиной от 500 до 1500 мм с градацией в 100 мм. При этом в основном используются отходы древесины хвойных и мягких лиственных пород.

На специальных строгальных станках из отрезков древесины осины, тополя, ольхи и хвойных (кроме лиственницы) пород изготавливают кровельную щепу толщиной 2—3 мм, шириной от 50 до 120 мм и длиной от 350 до 1000 мм с градацией 50 мм.

Путем раскалывания получают колотые балансы. После удаления ядровой гнили из низкокачественной древесины при раскалывании поленьев образуется полноценное сырье для выработки целлюлозы и древесной массы.

Измельченные лесоматериалы

К этой категории материалов относятся технологическая щепа, технологические опилки, стружка и древесная мука. Технологическая щепа, получаемая в виде товарной продукции из низкокачественной древесины и круглых отходов лесопиления, широко используется в производстве древесностружечных и древесноволокнистых плит, а также в качестве исходного сырья для изготовления древесных заполнителей в таких композиционных материалах и изделиях на их основе, как арболит, фибролит, цементно-етружечные плиты.

Опилки лесопиления являются основным органическим заполнителем в производстве ксилолита.

Композиционные древесные материалы

К этой категории древесных материалов относятся; клееная древесина и композиционные материалы на основе измельченной древесины.

• Клееная древесина подразделяется на слоистую клееную — фанера, фанерные плиты, древесно-слоистые пластики; массивную клееную — клееные доски, бруски, брусья, плиты и комбинированную клееную — столярные плиты, сочетающие в себе массивную древесину и шпон.

• Фанера общего назначения представляет собой листовой материал, склеенный из трех и более слоев лущеного шпона, обычно с взаимно перпендикулярным расположением волокон в смежных слоях; возможно также расположение их под углом 45° или звездообразно — под углом 30 и 60°.


⇐ вернуться назад| |читать дальше ⇒