Мастику считают выдержавшей испытание на водостойкость, если на мастичном слое нет пузырей, вздутий и отслоений.

Определение водонепроницаемости проводят по времени, в течение которого образцы размерами 150x150 мм не пропускают воду при постоянном гидростатическом давлении 0,3 или 0,001 МПа.

Испытание при давлении до 0,3 МПа проводят с помощью устройства, снабженного манометром и обеспечивающего указанное гидростатическое давление в течение требуемого времени. Образец считают выдержавшим испытание, если в течение установленного времени при заданном давлении на его поверхности не появится вода.

Определеяют гибкость образцов материала (размерами 120x20 мм) путем их изгибания вокруг закругленной части испытательного бруса с радиусом R (см. рис. 2) при минимально возможной температуре. Образец считают выдержавшим испытание, если на его поверхности не появятся трещины или разрывы.

Определение теплостойкости. Испытание проводят на образцах (размерами 100x50 мм), подвешиваемых вертикально в сушильном шкафу, нагревая их до температуры, указанной в ТУ на мастику конкретного вида.

Мастику считают выдержавшей испытание на теплостойкость, если на поверхности образца после выдерживания в течение времени, указанного в ТУ, не появятся вздутия и подтеки, а также не произойдет увеличение длины сверх нормативной.

3.3. Основные свойства мастичных кровельных материалов

До недавнего времени одним из самых распространенных мастичных материалов, применяемых при устройстве и ремонте кровель, была горячая битумная кровельная мастика (например, марки МБК-Г), в состав которой кроме битума входит минеральный наполнитель. В качестве наполнителей используют асбест, асбестовую пыль, тонкоизмельченные порошки, главным образом карбонатных пород, и др. Наполнители повышают теплостойкость и твердость мастик, уменьшают температурные деформации, сокращают удельный расход органического вяжущего. Волокнистые наполнители, армируя материал, увеличивают его условную прочность.

Горячие мастики применяют прежде всего для приклейки ненап-лавляемых рулонных кровельных материалов, таких как рубероид и пергамин, а также при устройстве защитного слоя кровли из гравия. Реже эти мастики применяют при устройстве мастичных кровель, так как трудно обеспечить пропитку битумом армирующих слоев из стеклоткани. Такую мастику, как правило, приготовляют централизованно и доставляют на объекты в холодном или уже разогретом виде (до 160...180°С). Иногда (при малых объемах работ) мастику приготовляют прямо на стройплощадке в битумоварочных котлах.

К недостаткам горячей мастики можно отнести:

• трудность поддержания необходимой температуры мастики в процессе производства работ (особенно в холодное время года);

• опасность получения кровельщиками ожогов;

• повышенную пожароопасность способа приготовления и применения мастики;

• загрязнение атмосферы при разогреве мастики.

К положительным качествам горячей мастики можно отнести достаточно быстрое ее остывание и твердение после нанесения на поверхность, а также способность разогревать своим теплом приклеиваемые рулонные материалы, делая их более мягкими и эластичными, что очень важно при устройстве и ремонте кровель с криволинейными поверхностями и в местах примыканий, а также при производстве кровельных работ в зимних условиях.


⇐ вернуться назад| |читать дальше ⇒