Образец считают выдержавшим испытание, если в течение установленного времени при заданном давлении на его поверхности не появится вода.

2.3. Основные свойства рулонных кровельных материалов

В настоящее время на строительном рынке присутствуют рулонные кровельные материалы сразу нескольких поколений.

К первому поколению этих материалов, например, относится рубероид, который получают пропиткой основы из кровельного картона маловязким кровельным битумом марки БНК 45/180 и последующим нанесением на обе стороны тонкого слоя теплостойкого кровельного битума марки БНК 70/30 или БНК 70/40.

Рубероид по-прежнему широко применяется (особенно при ремонте кровель), хотя уже и не отвечает современным требованиям. Так, в рубероиде активно протекает процесс деструкции, вызывающий появление в покровном слое трещин из-за окисления и полимеризации битума под воздействием солнечного излучения. Известно, что у битума при этом образуются высокомолекулярные соединения с большой атомной массой и изменяется его структура (масла переходят в смолы, смолы в асфальтены, которые в свою очередь превращаются в карбены и карбоиды). В результате материал покровного слоя становится более хрупким. К тому же картонная основа рубероида в процессе эксплуатации кровли подвержена гниению и усадке.

Важным шагом в совершенствовании рулонных кровельных материалов стало утолщение у рубероида нижнего покровного слоя битума до 1...1.5 мм. Этот материал получил название «наплавляемый рубероид», так как его приклейка осуществляется путем подплавле-ния утолщенного слоя без применения приклеивающих мастик. Таким образом удалось не только упростить и максимально механизировать процесс устройства водоизоляционного ковра, но и заметно повысить качество приклейки, обеспечив равномерный расход материала клеевой прослойки по всей площади кровли.

На следующем этапе совершенствования рулонных кровельных материалов вместо биологически недолговечной картонной основы стали широко применять негниющие материалы: стеклохолст, стек-лосетку или стеклоткань (например, в стеклорубероиде). При этом кроме биостойкости рулонного материала повысилась его прочность, зато уменьшилась растяжимость. Остальные недостатки, связанные с применением рулонных кровельных материалов первых поколений, к сожалению, остались.

Дальнейшее совершенствование рулонных материалов сопровождалось: во-первых, заменой стеклоосновы полимерными материалами (полиэстером, в ряде случаев упрочненным стеклотканью); во-вторых, применением малоокис ленного (а лучше неокисленного) битума, модифицированного полимерами. Такие рулонные материалы, как правило, имеют гораздо большую массу, чем материал первых поколений (от 3 до 6 кг/м2, против 1—2 кг/м2).

В модифицированном битуме, содержащем пластомеры и эластомеры (приблизительно 70% битума и 30% полимера), такие как АПП (атактический полипропилен), иногда в смеси с ИПП (изотак-тический полипропилен) или СБС (стирол-бутадиен-стирол), процессы деструкции (старения) значительно замедлены. Ожидается, что по сравнению с традиционно применяемыми кровельными материалами на кровельном битуме (рубероид, пергамин), современные материалы на модифицированном битуме будут служить в несколько раз дольше (до 20—30 лет).


⇐ вернуться назад| |читать дальше ⇒