Проведение испытания

Битум, нагретый на 2—3 °С выше температуры испытания, наливают в рабочий цилиндр аппарата при закрытом затворе до уровня отметки на затворе. Битумы необходимо наливать так, чтобы не образовались пузырьки воздуха.

Битум, залитый в цилиндр аппарата, хорошо перемешивают.

При достижении температуры испытания с погрешностью не более 0,5 °С из рабочего цилиндра аппарата вынимают термометр, быстро поднимают затвор и вешают его штифтом на край стакана вискозиметра. При сливе продукт не должен разбрызгиваться по стенкам мерного цилиндра.

В момент, когда уровень битума достигнет в измерительном цилиндре метки 25 см3, включают секундомер. Когда уровень продукта достигнет метки 75 см3, секундомер останавливают и вычисляют время испытания. За условную вязкость принимают время в секундах истечения 50 см3 битума.

Для удобства работы допускается в мерный цилиндр перед определением наливать 20 см3 мыльного раствора с массовой долей 1 % или легкого минерального масла. При этом уровень меток истечения 25 см3 и последующих 50 см3 смещается на соответствующую величину.

Обработка результатов

За результат испытания принимают среднее арифметическое значение двух параллельных определений, округленное до целого значения, допускаемые расхождения между которыми не должны превышать значений, указанных в табл. 13.

Таблица 13

Допустимые расхождения между двумя параллельными определениями

Условная вязкость, с

Допускаемые расхождения

До 40 Св. 40

10% от значения меньшего результата

3.2. Определение количества испарившегося разжижителя из жидких битумов по ГОСТ 11504

Настоящий метод позволяет определять количество испарившегося разжижителя из жидких битумов при заданных температурах и времени испытания.

Аппаратура и реактивы

При определении количества испарившегося разжижителя из жидких битумов применяют:

чашки стеклянные (чашки с плоским дном, диаметром 100 мм (Петри); шкаф сушильный с терморегулятором, поддерживающим температуру с точностью до ± 1 °С, или шкаф сушильный вакуумный (вакуум-термостат) с терморегулятором, поддерживающим температуру с точностью до ± 1 °С; электроплитку; термометр ртутный стеклянный с ценой деления шкалы 1 °С; сито металлическое с сеткой № 7; эксикатор; весы лабораторные класса точности 3 или другие весы такого же класса точности; соль поваренную пищевую или кальций хлористый технический.

Подготовка к испытанию

Перед испытанием пробу битума, нагретого до 60 °С, обезвоживают фильтрацией через слой (высотой 15—20 мм) крупнокристаллической свежепрокаленной поваренной соли или хлористого кальция.

Битум, обезвоженный и нагретый до подвижного состояния, процеживают через металлическое сито и тщательно перемешивают для полного удаления пузырьков воздуха.

Тщательно вымытые чашки помещают не менее чем на 30 мин в сушильный шкаф при (105 ±1) °С. Затем чашки охлаждают в эксикаторе до комнатной температуры и взвешивают с погрешностью не более 0,01 г.

Проведение испытания

Испытания проводят в двух чашках. В каждую предварительно подготовленную чашку помещают навеску битума, взвешенного с погрешностью не более 0,01 г, толщиной слоя 0,1 см.


⇐ вернуться назад| |читать дальше ⇒