На фарш: баранина 110 г, лук репчатый 30 г, сало курдючное 10 г, вода 10 г, перец черный 0,1 г, соль 3 г;

для теста: мука пшеничная 60 г, вода 20 г, жир для смазки 3 г.

Выход 200 г (2 шт.)

Жирную баранину пропускают через мясорубку с крупной решеткой или мелко рубят, добавляют мелкошинкованный репчатый лук, воду, солят, перчат и тщательно перемешивают.

Из муки и воды с добавлением соли замешивают пресное крутое тесто и раскатывают из него круглые лепешки (сочни). На середину каждой лепешки кладут приготовленный фарш и кусочек курдючного сала, тесто завертывают в виде треугольника и защипывают.

Самсу выпекают в тандыре (особая печь). Для этого самсу сбрызгивают холодной водой и наклеивают на горячие стенки тандыра, сверху снова сбрызгивают холодной водой, тандыр плотно закрывают крышкой и доводят самсу до готовности 20-25 минут. Готовую самсу сверху смазывают жиром и подают в горячем виде к чаю.