помидоры среднего размера, баклажаны небольшие, перец сладкий, лук репчатый, укроп, петрушка, кинза, базилик, немного уксуса.

Помидоры, перец и баклажаны запечь в тандыре. Очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Лук репчатый мелко порезать, замариновать с уксусом. Зелень порезать. Все ингредиенты смешать и посолить. Салат готов!

Салат «По-дагестански»

Ингредиенты:

баклажаны, сладкий красный перец, чеснок, растительное масло, укроп, соль и перец.

Баклажаны и сладкий перец запечь в тандыре, очистить от кожицы, порезать некрупными кусочками. Чеснок раздавить. Смешать овощи, чеснок, растительное масло, нарезанный укроп, соль и перец по вкусу.

Шашлык в тандыре «Нежный» Ингредиенты:

свиная шея, зелень - большой пучок (укроп, кинза, базилик), лук репчатый, кефир, соль, перец.

Свиную шею нарезают достаточно крупными кусками, примерно в пол-ладони, достаточно мелко нарезать лук и зелень. Перемешать мясо с зеленью и луком, посыпать солью и перцем по вкусу. Залить кефиром, немного спрессовать. Оставить на 3-5 часов. Жарить в тандыре до готовности (около 10 минут). Замечательно сочетается с овощным салатом «К шашлыку!»