Хороший и надежный автоклав может быть сделан из газового баллона, корпус которого рассчитан на внутреннее рабочее давление до 16 атм. В такой сосуд помещается 18 банок объемом 0,5 л с консервацией (рис. 75, б).

У пустого исправного баллона выворачивают запорный вентиль и ровно отрезают верхнюю часть. Она послужит крышкой. В резьбовое отверстие крышки вместо удаленного вентиля устанавливают пробку с конической резьбой - она не требует дополнительного уплотнения. В крышке сверлят еще одно отверстие и нарезают в нем резьбу для тройника, в который устанавливают контрольный манометр и ниппель с обратным клапаном. Последний можно взять от автомобильных шин.

К корпусу электросваркой приваривают изогнутый стальной кронштейн сечением 14x30 мм, в верхней точке которого по оси крышки сверлят отверстие и нарезают резьбу Ml6x1,5 для установки штока от водопроводного вентиля с маховиком 0140 мм.

Для обеспечения герметичности соединения крышки с корпусом в последнем делают желоб. Он образован двумя стальными полосками шириной 40 мм, приваренными к корпусу изнутри и снаружи. Внутрь укладывают уплотнительное резиновое кольцо. Если обеспечить идеальное герметичное сварное соединение в этом месте сложно (особенно трудно это сделать для внутреннего кольца - и тесно, и неудобно, да и видно плохо), то узел герметизации крышки можно сделать, как показано на рис. 75, вид Л, вариант 2. В этом варианте узел уплотнения представляет собой кольцо, выточенное на токарном станке, в торцевые канавки которого укладывают две резиновые прокладки. Верхняя уплотняет торцевой стык с крышкой, а нижняя - с корпусом.

Кроме того, автоклав необходимо в обязательном порядке оснастить предохранительным клапаном, который бы автоматически срабатывал при превышении заданного порога давления (обычно устанавливается 2,5-3 атм). Один из возможных вариантов простейшей конструкции такого клапана приведен на рис. 75, в. Он рассчитан на давление 2.5 атм. С помощью набора шайб давление срабатывания можно легко отрегулировать по контрольному манометру.

Все детали клапана желательно сделать из нержавеющей стали. Вместо запирающего конуса во внутреннем канале лучше запрессовать шарик 04-4,5 мм. С таким клапаном давление и температура в автоклаве ни при каких обстоятельствах не смогут подняться выше критических 2.5 атм и 120 °С.

После изготовления автоклава его обязательно нужно испытать на герметичность. Для этого его собирают, закачивают через ниппель на крышке автомобильным насосом внутрь воздух и погружают в воду - пузырьки точно укажут место негерметичного уплотнения.

Для приготовления мясной тушенки автоклав, установленный над горелкой газовой плиты, загружают банками. На каждый ряд банок укладывают деревянную решетку. Банки заливают водой, автоклав закрывают крышкой и прочно за кручивают маховиком. В корпус закрытого автоклава с помощью автонасоса через ниппель закачивают воздух, поднимая давление до 1 -1,5 атм. Затем включают горелку и постепенно нагревают. О степени нагрева судят по увеличению давления в автоклаве. Нагрев медленно продолжают до тех пор, пока давление не поднимется до 2,5 атм. В этот момент газ выключают и оставляют автоклав до полного остывания, когда давление снизится почти до нуля. Только после полного остывания автоклава крышку можно снять и выгрузить готовые консервы.

Быстро нагревать и охлаждать ни в коем случае нельзя - стеклянные банки этого могут не выдержать. Весь процесс длится около двух часов. Готовые мясные консервы можно хранить в темном прохладном месте от 6-8 месяцев до года. А главное условие получения качественных консервов - доброкачественные исходные продукты и чистая посуда.