свинина, черный молотый перец, репчатый лук, помидоры или томатный сок, лавровый лист, сливки, соль.

Мясо свинины режем на порционные кусочки и тут же натираем черным молотым перцем. Репчатый лук и помидоры нарезаем кольцами. Все это укладываем слоями в кастрюлю, не забываем про лавровый лист между слоями. Заливаем сливками, в случае если не было помидор, то вливаем томатный сок. Ставим все это под гнет на несколько часов. Мясо нанизываем на шампура, перед этим не забыв посолить его по вкусу. Можно вперемешку с луком и помидорами. Запекаем в тандыре до готовности.

«Пьяный» свиной шашлык в тандыре Ингредиенты:

свинина, репчатый лук, черный молотый перец, красный молотый перец, хмели-сунели, соевый соус, коньяк,

растительное масло, соль.

Свинину режем на порционные куски. Лук нарезаем кольцами. Теперь укладываем мясо в кастрюлю слоями: мясо - лук - мясо - лук и так пока не закончится мясо. Между слоями мясо следует поперчить двумя видами перца и приправой хмели-сунели. Теперь заправляем будующий шашлык соевым соусом, растительным маслом и коньяком. Тщательно перемешиваем и ставим в прохладное место на 3-4 часа. По прошествию времени солим шашлык и запекаем в тандыре до готовности.

«Минеральный» шашлык из свинины в тандыре Ингредиенты:

свинина, минеральная вода, репчатый лук, черный молотый перец, молотый кориандр, соль.

Свинину режем на порционные куски. Лук нарезаем кольцами, закладываем мясо и специи в кастрюлю, заливаем минеральной водой, ставим с прохладное место на 4 часа. Солим, нанизываем на шампура и запекаем в тандыре. Приятного аппетита!