Печи малой теплоемкости чаще всего называют времянками. Нагреваются такие печи быстро и так же быстро остывают.

Изготавливают такие печи из листовой (чаще кровельной) стали, чугуна, керамики или кирпича. Печи из толстой листовой стали служат дольше, но изготавливать их труднее, так как очень сложно выполнить фальцевое соединение и приходится применять клепку или сварку. Стальные печи иногда делают каркасными, применяя для каркаса угловую или любую другую сталь с облицовкой листовой сталью.

Формы печей самые разные; круглые, квадратные, прямоугольные, многогранные.

Литые печи разных форм изготавливают на чугунолитейных заводах. Чугунные печи прочнее стальных в несколько раз.

Стальные печи быстро пригорают и их приходится заменять. Срок службы стальных и чугунных печей можно увеличить с помощью футеровки, т. е. облицовки их с внутренней стороны обычным или огнеупорным кирпичом на растворах или густым глиняным раствором - глинобитом, который укладывают слоем разной толщины. От нагревания глинобит постепенно обжигается и на его поверхности образуется твердая, прочная корка - керамика. Футеровка не только повышает срок службы печей, но и способствует более длительному удержанию тепла.

В зависимости от размера печи футеровка может быть разной толщины: от четверти до половины кирпича. Обычно футеруют только стенки, но иногда и низ, т. е. под печи.

Временные печи чаще всего подключают к существующим дымоходам с помощью стальных труб, выполненных из кровельной стали в виде отдельных частей рукавов длиной 700- 1000 мм, диаметром до 100 мм, с коленами и задвижками. При изготовлении рукавов один конец должен быть немного уже другого (по диаметру) и легко входить в следующий рукав на длину до 50 мм. Неплотности между рукавами замазывают глиняным раствором.

Все металлические печи нагреваются быстро в среднем до температуры 700 °С.

Футерованные печи нагреваются медленнее, но дольше держат тепло и пыль на них не пригорает.

Временные печи необходимо ставить на расстоянии не менее 1000 мм от сгораемых конструкций, на таком же расстоянии и металлические трубы. Футерованные и кирпичные печи устанавливают на расстоянии 500 мм от сгораемых конструкций при толщине футеровки не менее 50 мм.

Сгораемые конструкции в целях противопожарной безопасности оштукатуривают по войлоку известковым, известко-во-цементным или цементным растворами слоем толщиной не менее 20 мм. Вместо штукатурки можно выполнить облицовку кирпичом, по войлоку толщиной в четверть кирпича или на ребро с проволочным оплетением и оштукатуриванием. Вместо оплетения к вбитым гвоздям крепят сетку и оштукатуривают.

Во избежание возгорания полов перед топливниками по войлоку или листовому асбесту обязательно укладывают предтопочные листы из кровельной стали размером 700x500 мм. Войлок предварительно вымачивают в глиняном растворе, подсушивают и по нему крепят стальной лист. Стальной лист предварительно окрашивают два раза с двух сторон масляной или другой подобной краской, просушивают, укладывают на место и затем прибивают гвоздями. Такой войлок менее сгораем и не разрушается молью.

Печи из листовой стали делят на простые и улучшенные. Они могут быть на ножках высотой не менее 130 мм или без них. Печи без ножек ставят на пол на шанцах, то есть кирпичных стенках высотой не менее 130 мм (два ряда кладки).

Лучше всего ставить печи на кирпичное основание, по которому сверху укладывают стальной лист.

Печь простая состоит из стального короба или футляра с патрубком вверху или боку у задней стенки с топливником и дверкой топливника, но без поддувала. Она может быть на ножках или без них. Очень удобны печи со съемным верхом, который после футеровки ставят на место. Футеруют только стенки или стенки и под печи. Такую печь можно улучшить, пробив внизу дверки или в самом коробе несколько отверстий размером 5-10 мм на расстоянии 15-25 мм от низа печи. Эти отверстия можно закрывать специальной задвигающейся задвижкой, регулируя подачу воздуха в печь.

Печь улучшенная имеет поддувало и колосниковую решетку из листа стали с отверстиями любой формы или чугунную решетку. Печь не имеет массива (футеровки), способного аккумулировать тепло, и поэтому она быстро нагревается и остывает. Такую печь лучше футеровать, но для удобства в работе устраивать съемный верх. У топливника и зольника футеровка может быть толще, чем у задней стенки, или одинаковой.

Печи со стальными листами внутри применяют для подогрева и варки пищи. Однако на это затрачивают довольно много времени, так как верх печи нагревается гораздо хуже, чем боковые стенки или трубы. Посуда неплотно прилегает своим дном к листу, а это снижает нагревание.

Чтобы верх печи нагревался лучше, под нее с внутренней стороны (внутри печи) ставят стальной лист на расстоянии 15-30 мм от верха печи. В результате образуется горизонтальный канал, через который проходят горячие газы и сильно нагревают верх печи.

Лист изготавливают так, чтобы он вплотную прилегал к стенкам. Укладывают его свободно на два стальных прутка, вставленных в боковые стенки и закрепленных загибанием. Толщина стальных прутков может быть разной. Если патрубок находится у задней стенки, листу придают нужную форму.

Печь каркасная стальная с чугунной плитой удобнее рассмотренных выше и проще в изготовлении. Для ее устройства необходимо приобрести целую глухую чугунную плиту или с одной-двумя конфорками. Большая конфорка должна быть ближе к дверке топливника. На такой печке удобно варить и подогревать пищу. По плите изготавливают рамку из угловой стали такого размера, чтобы расстояние между плитой и бортами рамки было не менее 10 мм. К рамке крепят стойки и боковые распорки, лучше из угловой стали, а к каркасу - листовую сталь. Колосниковая решетка может быть стальной с отверстиями или чугунной. Патрубок размещают сверху или в задней стенке. В поддувало лучше вставить ящик для сбора золы. Все свободное место печи футеруют. Вместо стального листа можно устроить кирпичную кладку по стальному каркасу из уголков, тавров, полос стали. Этот каркас укладывают на боковые распорки. Расстояние от верха кладки до низа чугунной плиты должно быть не менее 50 мм. При желании печь и стальные трубы красят специальным печным лаком.

Печь-прачка (скороварка) предназначена для быстрого приготовления пищи, кипячения воды, консервирования и т. д. Топлива такая печь требует немного, так как вставляемый в нее конусообразный бак со всех сторон обхватывается горячими газами. Печь состоит из короба, или кожуха, выполненного из кровельной или более толстой стали. К кожуху крепят три ножки. Под дверкой кожуха имеется зольник в виде ящичка, над которым находится топливник. Под топливником делают пять отверстий, которые являются поддувалом. С двух сторон кожуха крепят ручки. В кожух вставляют конусообразный эмалированный бак с крышкой. Кожух изготавливают так, чтобы бак на 70-100 мм не входил в него.

Чем плотнее стенки кожуха облегают бак, тем лучше. К печке прилагается труба типа самоварной диаметром 100 мм с вет-рогасителем.

Для выхода в трубу горячих газов или дыма в кожухе имеется сквозное отверстие, по своим размерам равное трубе или несколько меньше размеров отверстий. Отверстия закрываются карманом с патрубком для надевания трубы. Патрубок приваривают или приклепывают к кожуху. Отверстие в кожухе делают с противоположной стороны топки.

В печке-прачке используют бак с ручками или без них высотой 350 мм, диаметром у дна 300 мм, у крышки - 400 мм. Без крышки вода в баке нагревается медленно. Чтобы в печке было поддувало, на ее дно устанавливают поддон с ножками и отверстиями круглой формы и поднимают его над дном на 20 мм. Под дверкой пробивают пять отверстий диаметром 10-15 мм на расстоянии 10 мм от дна бака. Таким образом, поддон образует поддувало и колосниковую решетку.

Диаметр поддона делают на 15-20 мм меньше диаметра кожуха, что позволяет легко вставлять поддон в кожух.

Чтобы нижняя часть кожуха меньше прогорала, в него вставляют вставку диаметром немного меньше поддона. В ставке точно против дверки прорезают отверстие по размеру дверки.

Диаметр печи зависит от размера бака. Поэтому вначале следует приобрести бак, измерить его диаметр ниже борта на 70-100 мм, а если он с ручками, то ниже их на 20-

30 мм, и только затем приступить к изготовлению кожуха из одного или нескольких кусков.

Кладка русской печи без водогрейной коробки - порядовки Вариант печи «Экономка» без водогрейной коробки

Кирпич сортируют. Лучший применяют для кладки топливников, пода варочной и отопительной камер. Для кладки трубы может использоваться кирпич, оставшийся после сортировки.

1-й ряд может выполняться из целого кирпича полностью или частично: наружные стенки - из целого, середина - из половинок, но с перевязкой швов.

2-й ряд. Сначала укладывают кирпичи точно по месту их нахождения, например под столбики и места чисток (две чистки с правой стороны печи, две - с задней стороны). В этом ряду закладывают поддувало под большой топливник. С передней части зольника один кирпич стесывают на конус, чтобы легче было выбирать золу. Кладут столбики под перегородку.

3-й ряд. Ставят дверку поддувала под большой топливник. К рамке дверки крепят лапки для надежного ее крепления. Продолжают выкладывать столбики.

4-й ряд. Устраивают поддувало для малого топливника и ставят дверку. Чистки перекрывают кирпичной кладкой: под ними остаются отверстия размером 130 х 130 мм. В отопительной камере остаются два кирпича-столбика, расположенных между стенками, а также между столбиками и стенками (расстояние 120-130 мм). Высота столбиков 210 мм.

5-й ряд. На столбики укладывают сплошную кирпичную перегородку толщиной в Ъ кирпича, закрепляя ее в боковых стенках замком. Таким образом под перегородкой остаются три отверстия (или подвертки) сечением 120 х 210 мм. Поддувальную дверку большого топливника перекрывают, поддувало сужают, что необходимо для укладки колосниковой решетки.

Ширина столбиков остается без изменения, так как кирпич все время кладут с перевязкой. Такую кладку перегородки выполняют до 8-го ряда включительно, чтобы на нее и стенки печи можно было затем уложить целые кирпичи (расширить) в под варочной камеры. Перегородка делит отопительную камеру на две секции. Первая секция находится около большого топливника, а вторая б - за перегородкой, т. е. между перегородкой и задней стенкой печи.

6-й ряд. Укладывают с опорой на 5-й ряд колосниковые решетки для большого топливника и для малого. Над решеткой малого топливника с передней и задней стороны стесывают кирпич на конус (штриховка), образуя тем самым колодец с крутыми стенками, в который скатывается топливо (здесь оно быстрее сгорает, так как находится на колосниковой решетке).

7-й ряд. Ставят дверку большого топливника. Над поддувалом должен быть колодец. Остальную кладку ведут по порядовке.

8-й ряд. Устанавливают дверку малого топливника. Большой топливник расширяется в сторону перегородки, чтобы горячие газы циркулировали по всей ширине первой секции отопительной камеры.

9-й ряд. Кладку выполняют так, чтобы горизонтальный канал от большого топливника сужался, а перегородка делалась более широкой. Это необходимо, чтобы можно было легко перекрыть отопительную камеру первым рядом кирпичной кладки для образования пода варочной камеры.

10-й ряд. С этого ряда начинают выкладывание первого ряда пода, оставляя у задней стенки варочной камеры щель шириной не менее 70 мм, длиной примерно 630 мм, т. е. на всю ширину варочной камеры.

11-й ряд. Настилают второй ряд пода, оставляя щель. Толщина пода достигает 140 мм (два ряда кирпичной кладки). Дверки топливников перекрывают кирпичом, образующим один горизонтальный канал. Кирпичную кладку с лицевой стороны печи по шестку закрепляют угловой сталью - ставят «фаянс».

12-й ряд. Горизонтальный канал, образованный двумя топливниками, накрывают чугунной плитой. Если в плите имеется большая конфорка, то она должна быть над большим топливником.

13 и 14-й ряды кладут согласно порядовке.

15-й ряд. Боковые стенки кладут и скрепляют проволочными или из полосовой стали связями с применением шайб и гаек. Чело для простоты выполнения делают прямоугольной формы и перекрывают сверху стальной полосой шириной 40,

толщиной 10, длиной 850 мм. Если чело имеет форму арочки, стальную полосу не применяют. Стенки варочной камеры кладут толщиной в кирпич, со скошенной на конус нижней частью (разрезы Б-Б и В-В). Такую кладку выполняют с трех сторон варочной камеры (с двух боковых и задней).

16-й ряд. Выполняют сначала кладку с перекрытием чела, затем укладывают связи по ширине печи, скрепляя их гайками и шайбами. Стенки варочной камеры с трех сторон выполняют толщиной в кирпич, но без стесывания на конус.

17-й ряд. Выполняют кирпичную кладку, ставят второй ряд связей по боковым стенкам (точно так же, как в 15-м ряду). После этого из полосовой стали с передней и боковой сторон устраивают основание для перетрубья, которое поддерживается в углу стойкой - круглым стальным стержнем диаметром 1,6-1,8 мм или трубой. Стойку прочно связывают внизу и вверху со стальными полосами и угловой сталью. Стальные полосы кладут не прямо на кирпич, а предварительно выбирают в нем гнезда нужной ширины, высоты (глубины) и длины. Размеры гнезд должны быть не менее 50-70 мм (можно 100 мм).

18-й ряд. С этого ряда начинают кладку варочной камеры в виде свода пологой формы. Пяты у кирпичных боковых стенок для закладки свода не делают. Первые кирпичи свода опираются на выпущенные кирпичи 16-го ряда, они должны иметь наклон внутрь. Поэтому под эти кирпичи с наружной стороны подкладывают куски кирпича на глиняном растворе, гли-но-бит или глинобетон - глина с кирпичным щебнем. В этом ряду перекрывают шесток и кладут стальные полосы для образования перетрубья. При выкладке свода у передней стенки варочной камеры в этом своде оставляют четыре отверстия 17 размером 70 х 120 мм. (В целом они образуют канал размером 120 х 280 мм.) Через эти отверстия горячие газы сначала поступают в сборный канал, а из него в трубу.

19-й ряд. Показан выполненный свод с четырьмя отверстиями указанных размеров. Видно, что горячие газы не выходят из чела в перетрубье, как это бывает в русской печи.

20-й ряд. Выкладывают стенки печи выше уровня свода на два ряда и устраивают печурки. Над четырьмя отверстиями делают сборный канал. Отверстие перетрубья сужается до 180-200 мм (в предыдущем ряду его ширина 250 мм). Стенку между перетрубьем и сборным каналом скрепляют замком (с правой стороны печи).

21-й ряд. Сборному каналу придают форму, напоминающую балалайку, чтобы подвести горячие газы к дымовой трубе. В перетрубье закладывают вентиляционный канал размером 70 х 250 мм.

22-м ряд. Размеры сборного канала уменьшают, а кирпич с его передней стороны стесывают на конус, чтобы облегчить движение газов из канала в трубу. Вентиляционный канал расширяют до размера 120 х 190 мм.

23-й ряд. Форма сборного канала остается без изменения. Вентиляционный канал принимает форму квадрата.

24-й ряд похож на предыдущий. Сборный канал остается прежних размеров (без изменения формы). Над вентиляционным каналом ставят задвижку размером 130 х 140 мм.

25-й ряд. Кладку ведут согласно порядовке. Дымовой канал изменяет свою форму. Вентиляционный канал остается без изменения.

26-й ряд. Дымовой канал принимает прямоугольную форму, размеры сторон 130 х 260 мм (один кирпич). Размеры вентиляционного канала не изменяются.

27-й ряд. Над дымовым каналом ставят задвижку размером 130 х 250 мм.

28-й ряд. Объединяют два вертикальных канала в один горизонтальный, Г-образный (для отвода воздуха из вентиляционного канала в трубу выше дымовой задвижки).

29-й ряд похож на предыдущий. Форма канала остается без изменения. Для перекрытия вентиляционного канала над ним укладывают две стальные полосы, на которые будут опираться в следующем ряду кирпичи. Таким образом вентиляционный канал будет сообщаться с дымовой трубой.

30-й ряд. Под уложенными на стальные полосы кирпичами образуется отверстие-подвертка размером 130 х 130 мм. После этого остается только один дымовой канал размером 130 х 260 мм.

31 и 32-й ряды. Устраивают перекрышу из двух рядов кладки. Кладка рядов аналогична, разница только в перевязке швов. Вентиляционный канал сверху остается перекрытым тремя рядами кирпичной кладки (210 мм), что соответствует противопожарным требованиям.

33 и 34-й ряды. Выполняют кладку трубы в так называемый «пятерик», т. е. в один кирпич. Размер канала трубы 130 х 260 мм. Строго соблюдается перевязка швов. Трубу кладут до уровня потолка. При проходе через перекрытие выполняют распушку.