Следует отметить, что тарифные ставки в сметных нормативах занижены и не соответствуют реальному уровню оплаты труда в строительстве. В определенной степени это является следствием того, что в статистической отчетности строительных организаций занижаются данные о выплачиваемой заработной плате (имеет место так называемый «черный нал»).

В отдельных регионах страны тарифные ставки рабочих, принятые в сметных нормах, выше, например, в Санкт-Петербурге — на 22,4%, в Москве — 32,2%.

В соответствии с отраслевым тарифным соглашением тарифные ставки индексируются раз в квартал. В I квартале 2005 г. индекс заработной платы рабочих по отношению к сметным тарифным ставкам 2000 г. составил в Москве — 5,114 (к ФЕР—2000), в Санкт-Петербурге — 3.869 (к ТЕР—2001)

Тарифные ставки установлены при работе в нормальных условиях труда. При выполнении работ в усложненных условиях к тарифным ставкам применяют повышающие коэффициенты. Доплаты за условия труда предусмотрены Трудовым кодексом (ст. 135), однако размеры их не регламентированы и должны устанавливаться работодателем с учетом мнения выборного профсоюзного органа организации. Как правило, на строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах с тяжелыми и вредными условиями труда тарифные ставки рабочих повышаются на 12%, На работах с особо тяжелыми и особо вредными условиями труда — до 24%. Перечень таких работ приведен в прил. 2.

Для рабочих, занятых на верхолазных работах, тарифная ставка повышается на 24%. Верхолазными считаются работы, выполняемые на высоте более 5 м от поверхности земли, перекрытия или рабочего настила, над которым производятся работы непосредственно с конструкций при их монтаже или ремонте с использованием предохранительного пояса как основного средства, предохраняющего от падения с высоты.

В отраслевом тарифном соглашении регламентируются надбавки и доплаты за подвижной и разъездной характер работы соответственно 30-40% и 15—20%, вахтовая надбавка— 75%, при работе в вечернее время — 20%, в ночное время — 40% часовой тарифной ставки.

Доплаты за работу в сверхурочное время, выходные и праздничные дни установлены в Трудовом кодексе Российской Федерации (ст. 153). Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее, чем в двойном размере. Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается не менее, чем в двойном размере.

При разработке ФЕР (ТЕР)—2001 в соответствующих расценках учтены повышающие тарифные ставки рабочих, выполняющих работы с тяжелыми и вредными условиями труда, а также на верхолазных работах. Остальные доплаты компенсирующего характера учитываются при наличии особых условий и режимов работы в смете путем применения соответствующих поправочных коэффициентов.

В состав сметной тарифной ставки включают премии, носящие систематический характер, надбавки и вознаграждения. В отраслевом тарифном соглашении надбавки за профессиональное мастерство рекомендуется устанавливать в размере: для рабочих III разряда — до 12%, IV разряда — до 16%, V разряда — до 20%, VI и более разрядов — до 24%. Рекомендуемый размер годового вознаграждения за выслугу лет работника составляет: при стаже работы от 1 до 3 лет — 0,6, от 3 до 5лет— 0,8, от 5до Шлет— 1,0, от Юдо 15лет— 1,2, свыше 15лет — 1,5 месячной тарифной ставки. Устанавливая премиальные надбавки, следует учитывать, что удельный вес тарифа в заработной плате рабочих должен составлять не менее 70%.

К заработной плате работников строительных организаций, расположенных в районах Европейского Севера, Урала, Западной и Восточной Сибири, Дальнего Востока, Вологодской, Кировской и Костромской областях, начисляются районные коэффициенты. По существу, они являются надбавками, компенсирующими работникам различия в стоимости жизни населения по районам страны. Величины районных коэффициентов в зависимости от района строительства установлены от 1,15 до 2,0.


⇐ назад к прежней странице | | перейти на следующую страницу ⇒