Ингредиенты:

6 кусков по 400-450 г шеи ягненка, смесь из масла со специями (чеснок, имбирь, кориандр, чили, соль, мята, куркума, тмин),

2 ст. ложки оливкового масла, 3-4 ст. ложки натурального йогурта, свежий кориандр.

Отбейте кусочки из шеи ягненка с двух сторон. Перемешайте смесь из специй, добавьте масло, йогурт, немного кориандра. Все компоненты перемешайте до однородного состояния.

Положите отбитые куски мяса в миску с соусом и обваляйте его со всех сторон (используйте одноразовые перчатки при перемешивании, дабы предотвратить окрашивание рук). Оставьте мариноваться 4-6 часов (лучше на ночь).

Растопите тандыр. Не удаляя излишки маринада, выложите отбивные на решетку для тандыра. Жарьте на умеренном огне, переворачивая мясо, до необходимой степени готовности.