куриные ножки 12 шт., сливочное масло 125 г, раздавленные зубчики чеснока 3 шт., лимонный сок 2 ст. ложки, готовое песто из запеченных томатов 2 ст. ложки, оливковое масло 1 ст. ложка.

Подготовить куриные ножки, для этого сделать диагональные надрезы через всю длину ножек. Затем в большой миске смешать масло, лимонный сок, чеснок, добавить куриные ножки, обвалять в масляной смеси. После этого в большой миске смешать сливочное масло и песто. Затем натереть 2/3 смеси с песто куриные ножки.

После этого подготовленные ножки выложить на подогретый гриль, готовить, смазывая остатками соуса, до появления коричневой корочки. Перед подачей куриных ножек, запеченных с песто, их нужно смазать соком из формы, в которой они готовились. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Куриные шашлыки с цуккини Ингредиенты:

куриные грудки (без кожи) .700 г, цуккини крупных размеров 2 шт., оливковое масло 50 мл, листья розмарина 2 ч. ложки, цедра и сок 1 лимона, черный молотый перец, соль.

Для приготовления куриных шашлыков с цуккини нужно подготовить 20 деревянных шампуров, замочить их на 30 минут в воде. Перейти к приготовлению шашлыков. Для этого смешать между собой оливковое масло, сок и лимонную цедру, розмарин и заправить. Курицу порезать на маленькие кусочки.

Затем разогреть гриль. С цуккини срезать тонкие полоски, надеть полученные ленточки и куски курицы на подготовленные шампуры. Выложить на противень и смазать половиной смеси с лимоном и маслом. Шампура уложить под горячий гриль на 4 минуты или до полной готовности курицы. При запекании переворачивать. Куриные шашлыки с цуккини подавать, предварительно побрызгав оставшимся маслом.

Лосось с соусом якитори

Ингредиенты:

лосось 350 г молодой лук-порей 8 шт.,

Для соуса якитори:

рыбный бульон 5 ст. ложек, светлый соевый соус 5 ст. ложек, сухое белое вино 5 ст. ложек, сахар 2 ст. ложки, сладкий херес 3 ст. ложки, раздавленный зубчик чеснока 1шт.

Очистить лосось от кожи и порезать его на кусочки. Лук порезать на кусочки длиной 5 см. После этого куски рыбы и лука нанизать попеременно на 8 (заблаговременно замоченных) деревянных шампуров. Положить на время в холодильник.

Тем временем приготовить соус якитори. Для этого все ингредиенты уложить в маленькую кастрюлю, нагреть на медленном огне, слегка помешивая, давая раствориться сахару. Дать закипеть, после чего уменьшить огонь и готовить в течение 2 минут. Затем соус якитори перелить через мелкое сито и дать остыть.

Третью часть соуса перелить в маленький соусник, который будет подаваться к шашлыкам, остальным же соусом намазать сами шашлыки. Готовить под грилем или на барбекю на решетке 10 минут. Также на решетку можно положить фольгу и готовить на ней. В процессе приготовления лосося и овощей часто смазывать их соусом, не давая пересохнуть.

Готовый лосось подавать вместе с маленькой вазочкой соуса якитори.

Ледяная рыба с печеным картофелем

Ингредиенты:

ледяная рыба (800 г) 1 шт., соль 1 ч. ложка, соль 0,25 ч. ложки, тмин 0,25 ч. ложки, шафран 0,5 ч. ложки, лимон 1 шт.,

подсолнечное масло 30 мл, алюминиевая фольга.

Взять 800 г ледяной рыбы, очистить ее от чешуи, распотрошить, хорошо промыть прохладной водой. Затем рыбу сбрызнуть соком, выжатым из лимона, и оставить на 10 минут. Тем временем приготовить смесь из соли, тмина, шафрана и хорошо натереть рыбу с внутренней и наружной сторон. Затем облить маслом и завернуть в алюминиевую фольгу. Жарить ледяную рыбу на крышке барбекю по 20 минут с каждой стороны. Готовую ледяную рыбу освободить от фольги и выложить на блюдо. Ледяную рыбу подавать с печеным картофелем.

Окунь с грибами

Ингредиенты:

окунь 2 шт., шампиньоны 500 г, репчатый лук 2 головки, сельдерей 1 пучок, оливковое масло 50 мл, соль 1 ч. ложка, перец 0,5 ч. ложки, алюминиевая фольга.

Подготовить окунь, для этого рыбу нужно почистить, хорошо промыть прохладной водой, обсушить, натереть солью, перцем и оставить на 10 минут. Тем временем грибы и лук мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле (30 мл) в течение 5 минут. Фарш готов, начинить им подготовленную рыбу. Затем облить оставшимся маслом окунь и завернуть в алюминиевую фольгу. Окунь с грибами жарить на крышке барбекю по 15-20 минут с каждой стороны. Готовую рыбу освободить от фольги и выложить на блюдо. Готовый окунь с грибами посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея.

Отбивные из говядины с яблоками Ингредиенты:

мякоть говядины 300 г, крупные яблоки кислого сорта 2 шт.,

соль 0,5 ч. ложки, петрушка 1 пучок, листья салата, алюминиевая фольга.

Для приготовления отбивных из говядины с яблоками нужно взять 300 г мяса, затем хорошо его вымыть, нарезать пластинками по 70-80 г, отбить с двух сторон и натереть солью. После этого вымыть яблоки и натереть вместе с кожурой на мелкой терке. Затем каждую отбивную обмазать яблочным пюре, завернуть в алюминиевую фольгу и положить в холодильник на 2 часа. После этого отбивные из говядины с яблоками нужно выложить на крышку барбекю и жарить по 15 минут с каждой стороны. Готовое мясо освободить от фольги, выложить отбивные из говядины с яблоками на листья салата и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.