Поликарбонаты. Прозрачные термопласты с высокой ударной прочностью, высоким пределом прочности на растяжение, высокой стабильностью размеров и хорошей химической стойкостью.

Полипропилен. Термопластичная пластмасса с низкой плотностью, приемлемые предел прочности на растяжение и жесткость. Его свойства подобны свойствам полиэтилена. Для модификации его свойств используют добавки.

Полистирол. Прозрачный термопласт. Он имеет средний предел прочности на растяжение, приемлемую жесткость, но довольно хрупкий, а облучение солнечным светом приводит к пожелтению. Корродирует во многих растворителях. Можно увеличить степень его жесткости путем смешивания с каучуком: улучшаются ударные свойства.

Полисульфид. Эластомер с превосходным сопротивлением различным маслам и растворителям, а также с низкой проницаемостью для газов. Он может, однако, корродировать под воздействием микроорганизмов.

Полисульфон. Крепкий, сравнительно жесткий термопласт, который может применяться при относительно высокой температуре. Он имеет хорошую стабильность размеров и низкую ползучесть.

Политетрафторэтилен (PTFE). Это вязкий и гибкий термопласт, который может использоваться в очень широком температурном диапазоне. Так как другие материалы не вступают с ним в связи, он применяется в качестве покрытия на детали, когда требуются неприлипающие устройства.

Полихлоропрен. Эластомер, обычно его называют неопрен. Имеет хорошее сопротивление маслу и хорошую стойкость в различных погодных условиях.

Полиэтилен. Второе название «политен». Термопластичная пластмасса. Делится на два основных типа: низкой плотности (LDPE), с ветвистой полимерной структурой цепи, и высокой плотности (HDPE), с линейными цепями. Существуют материалы, составленные из смеси двух форм. LDPE имеет достаточно низкий предел прочности на растяжение и модуль растяжения, с HDPE он будет крепче и жестче. Обе формы обладают хорошей непроницаемостью газов и очень низкой скоростью поглощения влаги.

Полиэтилентерефталат (РЕТ). Термопластичный полиэфир, с хорошей прочностью и жесткостью, прозрачный, с хорошей непроницаемостью для газов. Широко применяется при производстве бутылей для газированных напитков.

Полиэфиры. Возможны две их формы: термопластичные и термореактивные. Термопластичные полиэфиры имеют хорошую стабильность размеров, превосходное электрическое сопротивление и вязкость. Они изменяют цвет, если были подвержены ультрафиолетовому излучению. Термореактивные полиэфиры применяются в основном со стеклянными волокнами в форме композитных материалов.

Стирол-бутадиен-стирол. Это название термопластичного каучука. Его свойства определяются соотношением стирола к бутадиену и сопоставимы с аналогичными свойствами натурального каучука.

Фторкарбонаты. Полимеры, состоящие из фтора, присое.-диненного к цепям углерода. (См. Политетрафторэтилен.)

Фтористые кремнии. См. Кремнистые каучуки.

Фенол-формальдегид. Термореактив, применяемый главным образом в качестве армирующего порошка. Он имеет низкую стоимость, хорошее тепловое сопротивление, стабильную форму и устойчивость к влаге.

Хлорсульфонатный полиэтилен. Эластомер, торговая марка — Хайполон, с превосходным сопротивлением озону, хорошими сопротивлением химикатам, усталостными и ударными свойствами.

Целлюлозы. В это понятие входят: ацетат целлюлозы, ацетат-бутадиен целлюлозы, ацетопропионат целлюлозы, нитрат целлюлозы и этилцеллюлозу. Это все термопластики. Ацетат целлюлозы — прозрачный материал. Для улучшения его жесткости и теплостойкости требуются добавки. Ацетатбутадиен целлюлозы подобен ацетату целлюлозы, но менее чувствителен к температуре и с большей ударной прочностью. Нитрат целлюлозы окрашивается и становится хрупким при выдержке на солнце. Он также быстро горит. Этилцеллюлоза жесткая и имеет низкую воспламеняемость.


⇐ назад к прежней странице | | перейти на следующую страницу ⇒