9.2.3. Полимерные растворы. Под восстановлением бетона с применением синтетических полимеров понимают так называемые самоотверж-дающиеся смолы, т. е. смолы, затвердевание которых происходит в результате реакции между двумя полимерными компонентами. На практике компоненты замешиваются непосредственно на строительной площадке незадолго до применения с добавлением так называемых наполнителей. Для этих целей используются синтетические смолы на эпоксидной или акриловой основе. Пределы прочности при сжатии и растяжении смол, так же как и растворов, приготовленных на смеси наполнителей с ними, намного превышают прочность обычных бетонов. Однако нужно иметь в виду то, что в результате сильно различающихся характеристик температурного расширения и модуля упругости синтетических смол и бетона могут возникнуть определенные проблемы. Коэффициент температурного расширения, так же как и модуль деформаций эпоксидных смол, по меньшей мере в 10 раз превышает значение соответствующих характеристик бетона. Раствор на полимерной основе лишь тогда будет в состоянии совместно работать с бетоном без образования трещин и отслаивания, если будет обеспечена его высокая адгезионная прочность. С помощью тщательно нанесенного грунтовочного состава на хорошо подготовленный бетон можно добиться хорошего сцепления, и нанесенный на бетон слой полимерного раствора сможет стойко держаться в течение длительного времени без повреждений.

Одной из заслуживающих особого внимания проблем, возникающих при применении полимерных материалов для производства ремонтно-восста-новительных работ различных участков несущих конструкций, является очень низкая огнестойкость синтетических смол.

Все самоотверждающиеся смолы, употребляемые для приготовления полимерных растворов, начиная с 80 °С теряют свои прочностные качества. Это полностью исключает применение полимерных растворов при восстановлении всех несущих строительных элементов, которые могут подвергнуться воздействию огня. Если недостающие части бетонного покрытия заменяют полимерным раствором, то надо учитывать, что при пожаре эти элементы конструкции будут обладать гораздо меньшей огнестойкостью, чем это необходимо.

9.2.4. Заделка трещин синтетическими смолами. Образование в железобетоне трещин показывает, что возникшие растягивающие усилия, обусловленные кратковременными (при пожаре) или в течение длительного времени (при перегрузках) воздействиями, оказались такими, что бетон был не в состоянии их воспринять. В таких случаях надо позаботиться о том, чтобы с помощью определенных мероприятий конструкция подверглась воздействию растягивающих усилий. Затем трещины заделывают таким материалом, который обладает такой же прочностью на сжатие, как и бетон, чтобы он вновь смог воспринимать сжимающие и сдвигающие усилия. Заделка трещин в железобетонных конструкциях, в которых могут проникнуть агрессивные вещества, обязательна, так как она надежно исключает коррозию арматуры.

Европейский комитет по бетону в рекомендациях по расчету и возведению железобетонных сооружений дает следующие допустимые размеры трещин: ширина до 0,3 мм для строительных элементов во внутренних помещениях с нормальной атмосферой; до 0,1 мм для строительных элементов, подверженных особо сильному воздействию агрессивных веществ (например, мосты под воздействием средств, предотвращающих обледенение).


⇐ вернуться назад| |читать дальше ⇒