баранина 500 г, огурцы 300 г, лук репчатый 250 г, уксус 10%-ный 50 мл, сахар 5 г, масло растительное 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа по 0,5 пучка, пряности, соль, перец черный и красный, молотый по вкусу. 500 г баранины промыть, очистить от пленок и нарезать порционными кусками. Затем мясо уложить в неокисляющую-ся емкость, посыпать солью, пряностями и перцем, влить уксус, добавить сахар и измельченный лук. Все тщательно перемешать и выдержать в холодильнике в течение 5-10 часов.

После этого замаринованные кусочки мяса жарить на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до полной готовности. Подавать баранину в уксусном маринаде с гарниром из огурцов, украсив измельченной зеленью укропа и веточками петрушки.

Баранина по-индийски

Ингредиенты:

баранина 500 г, йогурт несладкий 250 г, масло сливочное 100 г, вода 100 мл, лук репчатый 80 г, яйца 2 шт., имбирь, кориандр, гвоздика по вкусу.

Для баранины по-индийски мясо нужно промыть, очистить от пленок и нарезать порционными кусками. Затем приготовить маринад из йогурта и части пряностей. Залить им мясо на несколько часов. После этого половину сливочного масла растопить в сковороде, положить в нее мясо и мелко нарезанный лук, влить воду и тушить на слабом огне 10 минут, чтобы испарилась часть жидкости.

После этого добавить остальные пряности и готовить баранину по-индийски еще 5 минут. Затем вынуть мясо, полить его оставшимся растопленным маслом и жарить на решетке до готовности. Баранину по-индийски можно подавать к столу.